Станция БКЛ «Давыдково» готова на 65%

Станция БКЛ «Давыдково» готова на 65% Фото: pixabay.com

Строительство станции Большой кольцевой линии московского метрополитена «Давыдково» завершено на 65%. Об этом на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы сообщил заместитель мэра столицы Андрей Бочкарев.

По его словам, строители приступили к отделке внутренних помещений станции и монтажу инженерных систем.

Отмечается, что полностью завершена проходка длиной более 1360 метров. Эту работу выполнил 10-метровый тоннелепроходческий щит «Надежда». Он проложил двухпутный перегон между строящейся станцией «Давыдково» и будущей станцией «Аминьевская».

Гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов рассказал о сложных условиях, в которых приходилось работать щиту «Надежда». Трасса тоннеля пролегала под крупной магистралью – Аминьевским шоссе, а также рекой Сетунь. Почва здесь изобиловала неустойчивыми грунтами с водонасыщенными песками и мягкопластичными глинами и суглинками.

О завершении проходки тоннеля юго-западного участка от станции «Давыдково» до будущей станции «Аминьевская» рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что все станции участка - «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского», планируется полностью достроить в 2021 году.

После ввода в эксплуатацию четырех новых станций Большой кольцевой линии значительно улучшится транспортная доступность не только прилегающих районов, но и всего Западного административного округа.


← Собянин обсудил благоустройство поймы реки Яуза с жителями северо-востока Москвы

→ «После прививки как гора с плеч свалилась»: пенсионерка из Дорогомилова прошла вакцинацию от коронавируса


©