Собянин провел встречу с предпринимателями в новом центре «Бизнес.Техноград» на ВДНХ

Собянин провел встречу с предпринимателями в новом центре «Бизнес.Техноград» на ВДНХ Фото:

Столичный градоначальник Сергей Собянин в День российского предпринимательства 26 мая провел встречу с городским бизнес-сообществом на базе нового центра обучения предпринимательским навыкам и компетенциям «Бизнес.Техноград» на ВДНХ.

На мероприятии побывали представители проектов «Бизнес уикенд.Старт» и «Стартап школа МБМ», участники акселерационной и преакселерационной программ «Бизнес.Уикенд», члены клуба Business Update и Совета предпринимателей российской столицы.

«Сегодня мы открываем еще один дом предпринимателей, уже третий по счету. <...> Здесь, в «Технограде» - образование по самым лучшим ведущим и востребованным специальностям города. Вы тоже в этом участвуете или планируете участвовать. Молодые люди должны учиться не абстрактным знаниям, а тому, что требуется для бизнеса. И сегодня в этом замечательном месте открываем еще один такой большой корпус, где не будет обучения профессиям, а будет обучение бизнесу», - отметил мэр.

Среди прочего, была затронута тема развития бизнеса в условиях пандемии коронавируса COVID-19:

«Вы заметили, что мы с мая-апреля того года уже жестких ограничений не вводили. Это дорого стоило. Самая важная поддержка предпринимательства - это даже не какие-то специальные пакеты финансовой поддержки, а именно дать возможность спокойно работать».

Жесткие ограничения в некоторых странах до сих пор актуальны, однако здравоохранение в этих государствах не всегда способно справиться с эпидемией.

«Мы справляемся, даем возможность бизнесу спокойно работать», - пояснил Сергей Собянин.

В подобных условиях необходимо обеспечить отлаженную работу системы здравоохранения и экономики.

Ранее городские власти выступили «за» создание Совета предпринимателей столицы. Он будет определять меры поддержки предпринимательству в Москве, а также обсуждать законодательные инициативы:

«Это уникальный проект. Проголосовало за Совет предпринимателей около 500 тыс. человек - предпринимателей. Это не шуточная история. Это говорит о том, что вы реально представляете сообщество, выстроены правильно каналы».

Напомним, в Москве есть около 764 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса, что составляет примерно 13% от всех малых и средних предприятий страны. В сфере работает каждый третий житель столицы. По подсчетам, в 2020 году вклад МСП в доходы бюджета города был выше 24% – 560 млрд. рублей.

-- Фото: mos.ru


← Оперативники Западного округа столицы задержали подозреваемого в грабеже

→ В районе Солнцево введен в эксплуатацию корпус на 1024 квартиры в ЖК «Лучи»


©