ТКС «Оптимист» приглашает познакомиться с китайским боевым искусством ушу

27.05.2021 Спорт

ТКС «Оптимист» приглашает познакомиться с китайским боевым искусством ушу Фото: pixabay.com

ТКС «Оптимист» приглашает на мастер-класс по ушу, который состоится 31 мая в 18.00 по адресу: ул. Академика Анохина, д. 62.

- Это будет пробное занятие. Проработаем базовые удары и стойки. Расскажу об этом боевом искусстве, отвечу на вопросы с родителей, - уточняет руководитель секции китайских боевых искусств «Ушу» Николай Милуцкий. - Заниматься им можно начинать с 4 лет.

Ушу помогает гармоничному физическому развитию. Основу занятий в секции составляют эффективные упражнения и методы традиционного ушу. Ребята учатся управлять своим телом, развивают координацию и ловкость. Максимальное внимание уделяется общей физической подготовке и растяжке (жоугун), улучшению гибкости. Изучаются элементарные основы ушу: стойки, техника движения руками, ногами, перемещения, равновесия, акробатика, основы дыхательной гимнастики (цигун), техника поединка на мечах (дуаньбин), техника спортивного ушу соревновательного уровня.
Каждая тренировка начинается с беговой, прыжковой и разминки на месте. Далее идёт растяжка и отработка техники.

Занятия проходят в клубе «Оптимист» по адресу: проспект Вернадского, д. 89, корп. 4. А с сентября откроется ещё одна группа по адресу: ул. Академика Анохина, д. 62.
Количество мест на мастер-классе ограничено. Необходимо записаться по телефону культурного центра: 8 (495) 438-06-52. Напоминаем, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в учреждении соблюдается перчаточно-масочный режим и социальная дистанция. На входе всем посетителям замеряется температура.

-- Екатерина Магдыч


← В клубе «Дельфин» можно изучить основные понятия теории музыки

→ Поединки в стилистике «Звёздных войн»: в парке «Фили» работает школы саберфайтинга


©