Идем купаться! В парке «Фили» открылся понтонный бассейн

Идем купаться! В парке «Фили» открылся понтонный бассейн

На набережной парка «Фили» сегодня заработал понтонный бассейн. Состоит он из трех чаш: две по полтора метра глубиной для взрослых, и 0,7 метра - для детей.

Бассейн расположен на водной глади Москва-реки. За чистоту отвечает многоступенчатая система фильтрации и дезинфекции водопроводной воды без использования хлорсодержащих препаратов. «Многие ошибочно полагают, что мы берем воду прямо из реки. Это не так», - говорит администратор бассейна Евгений Беломестнов.

Зона отдыха находится под охраной. «У нас есть лежаки, зонтики, пуфики. Предоставляем спасательные жилеты, нарукавники для детей», - отмечает Евгений.

Мы побывали у бассейна рано утром. Температура воды на тот момент составляла порядка 18 градусов. «Но на солнце она довольно быстро нагреется до комфортных 23-24 градусов», - поясняет администратор.

Время посещения разбито на несколько сеансов: с 10:00 до 12:00, с 13:00 до 15:00 и с 16:00 до 21:00. Прыжки в воду с бортиков запрещены. Также не допустимо купание в состоянии алкогольного опьянения.

Рядом с понтонным бассейном размещено кафе, в котором можно приобрести безалкогольные напитки, мороженое. В пляжной зоне установлены удобные бесплатные деревянные лежаки и кабинки для переодевания. Также на берегу в прошлом году благоустроили территорию для занятий спортом: тут площадка для игры в пляжный волейбол и пляжный мини-футбол, зона воркаута. «Раньше здесь тоже располагались места, где можно было поиграть, но не особо комфортные. Отдыхающим приходилось приносить с собой сетку для волейбола и самим же ее натягивать. А теперь для игры есть все необходимое», - говорит начальник участка парка «Фили» Александр Хомутский.

Всего в парке «Фили» 17 детских и 15 спортивных площадок, а также две комнаты матери и ребенка. У главной сцены предусмотрена игровая зона для детей с ограниченными возможностями здоровья: качели адаптированы для ребят, которые передвигаются на инвалидных колясках.

-- Елена Краснова Фото: Антон Хохлов


← Сказка рядом. Кто рисует на деревьях в парке «Фили»?

→ «Ночные ведьмы». В Музее Победы открылась выставка, посвящённая легендарному женскому авиаполку


©