В «Пионере» пройдет специальный показ «Круэллы»

03.06.2021 Культура

В «Пионере» пройдет специальный показ «Круэллы» Фото: кадр из фильма режиссёра Крейга Гилеспи «Круэлла» 2021 г.

Сегодня, 3 июня в 19:10, в кинотеатре на Кутузовском, 21 покажут и обсудят фильм Крейга Гилеспи «Круэлла». Вход по билетам, которые можно приобрести на сайте «Пионера». Посетителей попросят использовать маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

«Круэлла» - криминальная комедия, приквел к фильмам «101 далматинец» и «102 далматинца». Премьера ленты состоялась 28 мая.

Действие картины происходит в Лондоне 1970-х годов – время и место знаковые. Именно в 70-е в столице Британии зарождается панк – культура, которая станет основным трендом в музыке и моде на долгие годы. Главная героиня фильма молодой модельер Круэлла Де Виль узнает правду о гибели своей матери. Обуреваемая жаждой мести, она станет безжалостным «мечом справедливости». Роль мстительницы исполнит отмеченная престижными наградами и вниманием кинокритиков американская актриса Эмма Стоун.

Фильм интересен работой гримеров и костюмеров: наряды и макияж персонажей не уступают уровню, заданному культовой лентой «Дьявол носит Prada». Саундтрек картины тоже удачный, идеально отражающий дух Лондона 70-х и внутреннее состояние главной героини.

После сеанса куратор публичной программы кинотеатра Сергей Сдобнов вместе с гостями и зрителями показа обсудит основные темы и идеи фильма. Разговор пойдет о панк – роке, мире моды, криминале и образе экранной злодейки , нашедшем отклик у публики.

-- Рита Долматова


← В мае 2021 года операторы Системы 112 Москвы приняли более 455 тысяч вызовов

→ На «Мосфильме» начались съемки нового фильма Кирилла Серебрянникова


©