На «Мосфильме» начались съемки нового фильма Кирилла Серебрянникова

03.06.2021 Культура

На «Мосфильме» начались съемки нового фильма Кирилла Серебрянникова Фото: Кирилл Журавок

Пока известно одно-знаменитый кино – и театральный режиссёр, художественный руководитель «Гоголь-центра», работает над исторической драмой «Антонина». Действие картины происходит в XIX век.

В 16-ом павильоне «Мосфильма» построены сложнейшие декорации. Эта локация идеальна с точки зрения акустики и своих возможностей – съемок любого уровня сложности. Кирилл Серебрянников пока не сообщает журналистам, кто будет играть в картине главные роли, и о сюжете нового фильма рассказывать не спешит. Говорит только, что снимает любовную историю.

Напомним, что фильмы Серебренникова не раз получали высшие награды отечественных и международных кинофестивалей. Так в 2006 году картина

«Изображая жертву» была отмечена главным призом Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр-2006» и высшей наградой первого Римского международного кинофестиваля «Festa del Cinema». А лента «Измена» в 2012 году номинировалась на «Золотого льва» на Венецианском киносмотре.

Среди работ режиссёра в кино художественные и документальные фильмы: «Юрьев день», «Петровы в гриппе», «После лета», а также сериалы: «Дневник убийцы», «Ростов – папа».

Кирилл Серебрянников успевает снимать картины, ставить спектакли, руководить театром, говорит, что «работа лучше, чем отдых».

-- Рита Долматова


← В «Пионере» пройдет специальный показ «Круэллы»

→ Масштабное обновление. Рассказываем о капремонте дома в Очаково-Матвеевском


©