Масштабное обновление. Рассказываем о капремонте дома в Очаково-Матвеевском

Масштабное обновление. Рассказываем о капремонте дома в Очаково-Матвеевском

В ряде домов района Очаково-Матвеевское в этом году проходит капитальный ремонт. Мы посетили дом по адресу: ул. Матвеевская, 42, к. 1.

«Все работы у нас заранее были согласованы с жителями. Также ежедневно с 13:00 до 15:00 устраиваем так называемые «тихие часы». В этот период не шумим. Ведь у многих есть маленькие дети, которые днем отдыхают», - рассказывает заместитель директора по капитальному ремонту ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское» Сергей Попов.

Капремонт в доме стартовал в апреле, а проектно-сметная документация разрабатывалась еще до нового года. Завершить работы планируют до конца октября.

«Ремонтируем системы центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализацию, кровлю, фасад, подъезды, подвальные помещения, в местах общего пользования меняем заполнение оконных проемов, устанавливаем новые стеклопакеты, проводим работы по реконструкции старых мусоропроводов на новые с функцией промывки. В общем, весь комплекс работ», - поясняет Сергей Николаевич.

Нам было интересно узнать, в какой цвет будет окрашен фасад. «Белая ночь», - отвечает специалист, добавляя, что перед тем, как приступить к окраске фасада, предстоит выполнить ряд работ, в том числе, обработать поверхность специальным противогрибковым раствором.

На крышу нас не пустили. «Извините, по технике безопасности не положено», - говорит Сергей Попов. Вместе с тем он подробно рассказал о выполняемых кровельных работах. «Снимаем старое покрытие, все вскрываем, зачищаем. Потом в два слоя накатывается новый ковер. Все будет герметично. Первый слой гидроизоляционный, а второй – это так называемая бронь. Она не боится механических повреждений, ультрафиолетовых лучей, - поясняет Сергей Попов. - Ремонтируем участками. Сколько вскрыли за один раз, столько закатали. Чтобы не затопило жителей в случае, если пойдет дождь».

Жители с пониманием относятся к проводимым в настоящее время работам. «Это временные неудобства. Зато потом получим комфортный, удобный, современный дом», - говорят они.

-- Елена Краснова Фото: ГБУ "Жилищник района Очаково-Матвеевское"


← На «Мосфильме» начались съемки нового фильма Кирилла Серебрянникова

→ В Музее Победы открылась выставка, посвящённая легендарному женскому авиаполку


©