Маломобильные контролеры «Московского паркинга» вернулись к работе на парковках

03.06.2021 Парковка

Маломобильные контролеры «Московского паркинга» вернулись к работе на парковках Фото: Пресс-служба "Московского паркинга"

Контролеры с ограниченными возможностями здоровья вернулись к работе на парковках Москвы после перерыва на зиму. Они продолжат проверять доступность и удобство городской среды для маломобильных жителей столицы.

Напоминаем, в 2018 году «Московский паркинг» запустил эксперимент – маломобильным гражданам предложили попробовать себя в роли контролеров платных парковок. Спустя 3 года проект продолжает жить – в зимнее время маломобильные контролеры консультируют водителей по вопросам парковок в Сервисном центре «Московский транспорт», а летом возвращаются на парковки.

Наши маломобильные контролеры, как никто другой, понимают важность соблюдения правил остановки и стоянки. Например, из-за оставленных на местах для инвалидов машин, автомобилисты с ограниченными возможностями здоровья не смогут припарковаться около социального объекта. Все зафиксированные случаи нарушений передаются коллегам из ГИБДД.

А ещё маломобильные контролеры проверяют улицы города на доступность среды. В том числе от них префектуры районов узнают о тротуарах с высокими бордюрами, участках дороги без пандусов или с большим углом наклона.

Фото: Пресс-служба "Московского паркинга"


← В Музее Победы открылась выставка, посвящённая легендарному женскому авиаполку

→ Король эпизода. Смотрим фильмы с участием Владимира Грамматикова в онлайн-кинотеатре «Мосфильма»


©