Проверка знаний. Выпускники школ запада Москвы сдают ЕГЭ по русскому языку

Проверка знаний. Выпускники школ запада Москвы сдают ЕГЭ по русскому языку

Сегодня одиннадцатиклассники сдавали ЕГЭ по русскому языку. Это единственный в этом году обязательный экзамен. Для того, чтобы избежать скопления людей, его проводят не за один, а за два дня: 3 и 4 июня.

Перед началом ЕГЭ мы побывали в корпусе школы № 1465 им. адмирала Н.Г. Кузнецова, расположенном на Брянской улице.

Мы пообщались с ребятами из 11 «Б». Они собрались у входа, а затем в сопровождении классного руководителя Ларисы Юрьевны Кругловой пойдут на экзамен в другую школу (№ 1232 на Кутузовском проспекте). Данное правило введено с целью минимизирования возможности получить подсказку во время испытания.

«У меня замечательный класс. Все ребята душевные, отзывчивые, буду очень по ним скучать. А сегодня болею всей душой», - говорит Лариса Юрьевна. То и дело она подходит к ученикам, напоминая, что во время экзамена нужно быть предельно внимательными, не отвлекаться по мелочам, стараться не волноваться и сосредоточиться на задании.

«ЕГЭ по русскому языку для нас первый экзамен, поэтому, конечно, переживаем. Хочется сдать на хороший бал», - говорят Александра и Вероника. Одна из девушек мечтает поступить в Московский архитектурный институт, а другая будет подавать документы в несколько вузов, где есть факультет иностранных языков. «Мечтаю стать переводчиком с русского на китайский», - делится планами Вероника.

Бакир собирается поступать во 2-й медицинский институт. В будущем видит себя стоматологом. «Сегодня волнуюсь, но не так сильно, как перед ЕГЭ по химии. Вроде и задания были довольно простыми, но сильно переживал. Все обязательно должно быть хорошо, особенно с такими прекрасными учителями. Русский язык у меня преподавали Екатерина Михайловна Мартиросова и Ирина Ремировна Торопова», - рассказывает одиннадцатиклассник.

Также мы пообщались с директором школы № 1465 им. адмирала Н.Г. Кузнецова Артуром Луцишиным. В корпусе на Брянской улице ЕГЭ сегодня сдавали выпускники прошлых лет. «ЕГЭ в условиях ограничений, связанных с коронавирусом, мы проводим уже не впервые. Поэтому механизм работы хорошо отлажен. Конечно, это и обязательная термометрия, и открытие двух входов, благодаря чему удается не допускать скопления людей. В помещениях есть санитайзеры, установлены очистители воздуха. Все сотрудники в перчатках и масках, соблюдается социальная дистанция. В общем, неукоснительно следуем всем установленным правилам», - подчеркивает Артур Васильевич.

-- Елена Краснова Фото автора


← Более 40 нарушителей масочного режима выявлено в торговых центрах СЗАО в ходе рейдов 3 июня

→ Летний наряд. В парке «Фили» меняют цветочное оформление


©