Летний наряд. В парке «Фили» меняют цветочное оформление

Летний наряд. В парке «Фили» меняют цветочное оформление

В парке «Фили» смена цветочной экспозиции. В конце главной аллеи, перед спуском к Москва-реке, рабочие высаживают тагетисы, георгины сорта Веселые ребята. Прекрасным обрамлением композиции станет цинерария приморская.

«По разработанному и утвержденному проекту на цветник при помощи колышков и бечевки наносится разметка, ориентируясь на которую, в дальнейшем происходит высадка растений, - говорит ландшафтный дизайнер парков «Фили», Олимпийской деревни и 50-летия Октября Алексей Бабин. – Рассада поступила к нам отличная. Тагетисы уже цветут, так что отдыхающим есть на что посмотреть».

По словам специалиста, растения высаживаются по принципу: от центра к периферии. Таким образом, общая картина прорисовывается шаг за шагом. «Слежу за тем, чтобы не перемешивались цвета при посадке, иначе не получится задуманный изначально проект», - говорит он.

На центральном входе, в начале главной аллеи, посажены колеусы двух цветов: бордовый и желтый, в центре кохии, по краю бегония розовая. Весь рисунок формируется за счет цинерарии приморской. Она создает границы между различными видами растений.

«Дальше у нас в планах замена цветов в вазонах. Сейчас там посажена виола. Ей на смену придет экспозиция из различных видов растений, получится интересный декоративный микс», - говорит Алексей. Вазоны в парке «Фили» установлены у входных групп, а также рядом с кафе.

«Парк у нас очень зеленый, здесь много деревьев, почти как в лесу. И полянки встречаются редко. Поэтому каждую из них мы стремимся интересно оформить. Получаются такие яркие акценты, - рассказывает Бабин.- Используем сочетания различных цветов, оттенков, фактуры. Также стараемся подобрать сорта так, чтобы они цвели одни за другими».

В парке растут пионы. Бутоны уже набухли и скоро распустятся. Многим растениям уже несколько десятков лет. «Когда начали их пересаживать, отдыхающие подходили и просили сохранить цветы. Люди говорили, что помнят их еще с детства. Пионы отлично прижились на новых местах и даже успели разрастись», - отмечает специалист.

-- Елена Краснова Фото автора и Антона Хохлова


← Проверка знаний. Выпускники школ запада Москвы сдают ЕГЭ по русскому языку

→ Сотрудники полиции ЗАО задержали нетрезвого водителя


©