Собянин рассказал о развитии сети городских клубов для старшего поколения

08.06.2021 События

Собянин рассказал о развитии сети городских клубов для старшего поколения Фото: pixabay.com

Сергей Собянин рассказал о развитии сети клубных пространств «Мой социальный центр» во время посещения одного из таких городских клубов нового формата для людей старшего поколения в Ломоносовском районе.

В городе открываются соццентры нового формата, где можно не только получить помощь, но и просто провести досуг, и один из таких центров - городской клуб для людей старшего поколения в Ломоносовском районе.

К концу года в столице откроют еще 13 клубов «Мой социальный центр» и их число достигнет 25.

Напомним, создание клубов началось в 2019 году. В них горожане старшего поколения могут найти занятие по душе и круг общения. Клуб в Ломоносовском районе был открыт осенью минувшего года в отдельно стоящем двухэтажном здании на ул. Крупской. В нем обустроили творческую мастерскую, кулинарную студию, ремесленную мастерскую, многофункциональный спортивный и актовый залы.

С начала 2021 года в центре были созданы 24 клуба по интересам, участниками которых стали свыше 600 человек.

Сейчас городские клубы для людей старшего поколения «Мой социальный центр» работают в 12 районах Москвы: Марьиной Роще, Таганском, Преображенском, Северном Чертаново, Южном Бутово, Сокольниках, Ломоносовском, Южном Тушино, Некрасовке, Митино, в Московском и пос. Щаповское. Со дня открытия их гостями, в том числе онлайн, стали 145 тыс. человек.


← Собянин поддержал проведение теннисного турнира «ВТБ Кубок Кремля»

→ На приеме у ветеринара: репортаж из Центра экстренной ветеринарной помощи СББЖ ЗАО


©