В своем районе: «Астра» приглашает в летний лагерь «Матроскин»

09.06.2021 Дети

В своем районе: «Астра» приглашает в летний лагерь «Матроскин» Фото: pixabay.com

Все дети любят лето: это время отдыха, веселья и получения новых впечатлений. А для взрослых три месяца без школы и кружков часто оборачиваются головной болью, ведь встает вопрос о том, куда «пристроить» отпрыска. Дачи и бабушки в деревне есть не у всех, а поездка младшего члена семьи к морю на весь летний сезон может сильно ударить по бюджету. На помощь приходит Центр досуга семьи и молодёжи «Астра». Там стартует летний лагерь «Матроскин». Об этом рассказала руководитель центра Вера Владимировна Шестакова.

- Мы организуем летний лагерь на базе нашего центра. Он подойдет для ребят в возрасте от 5 до 10 лет. Подопечные будут находиться там с 10.00 до 13.00 в будние дни. Скучать не придется — для ребят подготовлена интересная и насыщенная программа, - говорит Вера Владимировна.

День в лагере будет начинаться с зарядки, а после упражнений и разминки наступит время занятий театральным искусством. Там дети смогут развить уверенность и голос, научиться держать себя на сцене и преодолеют страх публичных выступлений. А еще для ребят подготовили занятия по сценической речи, ведь развивать этот навык полезно не только для выступлений, но и для решения повседневных задач.

- В лагере дети будут играть в настольные игры, заниматься творчеством, петь песни, играть на свежем воздухе. Словом, все почти как в настоящем летнем лагере, только в пределах своего района, - добавила Шестакова.

Лагерь будет работать в 3 смены:

  • 1 смена с 14 июня по 25 июня;
  • 2 смена 28 июня по 9 июля;
  • 3 смена с 2 августа по 13 августа.

Количество бесплатных мест ограничено, записаться можно на портале mos.ru или прийти в филиал «Центр досуга семьи и молодёжи «Астра» ГБУ г. Москвы «Молодежный центр «Галактика» по адресу Удальцова, 23.

-- Наталья Лужнова


← Собянин напомнил о важности соблюдения санитарных норм

→ История франко-прусской войны. В музее-панораме «Бородинская битва» - новая выставка


©