Полет фантазии. В детской поликлинике № 30 подвели итоги конкурса рисунков

Полет фантазии. В детской поликлинике № 30 подвели итоги конкурса рисунков Фото: Елена Краснова

Сегодня в главном здании детской городской поликлиники № 30 подвели итоги конкурса рисунков. Организовали его по случаю Дня защиты детей.

Фото: Антон Хохлов

«Мы развесили объявления о конкурсе и в нашем здании, и в его филиалах, расположенных в районах Можайский, Филевский парк и Очаково-Матвеевское. Также разместили информацию в социальных сетях, - рассказывает заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Элеонора Сулейманянц. – Всего к нам поступило 15 работ. Их можно было прислать по электронной почте или принести лично».

Тема творческого конкурса была свободной, равно как и выбор материала. Участвовать могли ребята разных возрастов. «Я выбрала гуашь», - говорит 12-летняя Катя, рисунок которой занял первое место. Девочка учится в художественной школе, расположенной на Воробьевых горах. Она любит рисовать цветными карандашами, пастелью, гуашью, акварелью и даже использует в процессе работы тушь. «Непростой материал, но я справляюсь. Главное – получить красивый результат», - считает Катя.

Фото: Елена Краснова

«Думаем, если руководство разрешит, развесим работы ребят по стенам поликлиники. Посмотреть на них смогут все наши пациенты», - отмечает Элеонора Леоновна.

Жюри также отобрало работу совсем юного художника Егора Фролова. «Я нарисовал крокодила, пальмы, море и огромного слона», - рассказывает он. «По картинке видно, как сын соскучился по морю», - с улыбкой добавляет его мама Галина.

Фото: Елена Краснова

Ребята, занявшие первые, вторые и третьи места получили в подарок наборы для рисования. В будущем юные художники планируют вновь участвовать в конкурсе. «Рисунки победителей мы обязательно выложим в наших социальных сетях», - говорит Элеонора Сулейманянц. По ее словам, в детской поликлинике такое мероприятие проводится впервые. «Результат нам понравился. Довольны ребятишки, а также их родители. В дальнейшем собираемся организовывать новые творческие конкурсы. Об их проведении обязательно сообщим заранее», - уточняет она.

Фото: Антон Хохлов

-- Елена Краснова


← «Зелёный» образ жизни. Экоквест для взрослых и детей провели в библиотеке района Проспект Вернадского

→ Названы победители международного конкурса «Облик реновации»


©