Жители ЗАО больше года занимаются по направлению «Психология» в проекте «Московское долголетие»

Жители ЗАО больше года занимаются по направлению «Психология» в проекте «Московское долголетие» Фото: pixabay.com

Клуб здорового питания Юлии Артёмовой является самым крупным партнёром проекта Мэра Москвы «Московское долголетие» с сентября 2019 года. Все занятия для пенсионеров проводятся бесплатно.

Направление «Психология» открылось во время начала карантина 2020 года для того, чтобы поддержать людей пожилого возраста.

- Считаю, что курс был создан своевременно. Когда люди сидят дома, возникает чувство тревоги и, как следствие, депрессивные состояния. Мы помогаем справляться с этим. Проект длительный, включает в себя более 100 занятий, рассчитан на целый год. Пролонгированная программа важна, так как в психологии результаты отсроченные, - объясняет преподаватель-психолог Клуба здорового питания Юлии Артёмовой Елена Брич. - В «Московском долголетии» состоят активные, энергичные люди, у которых есть интерес к жизни, светлый ум, память. Они, безусловно, вызывают большое уважение.

Направление помогает адаптироваться к возрастным изменениям, наладить отношения с семьёй и близкими, самореализоваться, улучшить качество жизни и начать жить здесь и сейчас.

Программа курса включает в себя следующие темы: работа над самим собой, разбор психосоматики, влияние баланса в жизни на лишний вес, личные границы, треугольник Карпмана, жизненные сценарии, страхи и установки, обиды, удовольствие в жизни, мотивация, любовь и забота себе, благодарность, осознанность, позитивное мышление, полезные привычки.

Цель курса - жизнь в гармонии и балансе.

Занятия проходят 2 раза в неделю по 2 часа. В программу входит: визуальный ряд (презентация), теория, практические задания и упражнения.

- Обсуждаем с участниками, каким образом лично их касается каждая тема. Желающие рассказывают про свои случаи. В месяц, как правило получается 9 занятий, хотя по программе 8, одно дополнительное мы посвящаем актуальным вопросам, которые волнуют участников, - рассказывает Елена. - На майских праздниках проводили тренинг «Дом моей души».

Программа направления «Психология» постоянно расширяется, преподаватели учитывают запросы занимающихся и добавляют новые темы.

Елена подчёркивает, что в психологии важно сформировать доверие между участниками и преподавателем. На вопрос о том, есть ли отличия в работе с людьми старшего поколения, она отвечает, что их нет, людей всех возрастов волнуют одни и те же вопросы: отношения с родственниками, окружающими, обиды, чувство вины, тревоги.

Курс проходит в формате онлайн на платформе Zoom. Елена преподаёт у двух групп, в каждой из которых занимаются 40-60 человек.

Елена Брич - региональный тренер Московского института гештальта и психодрамы, сертифицированный гештальт-терапевт, имеет благодарность министра образования РФ. Она признана лучшим преподавателем психологии проекта Московское долголетие по версии Клуба Юлии Артёмовой. Опыт работы у неё - уже больше 30 лет. Чтобы попасть в Клуб, Елена прошла серьёзное собеседование.

Результатами участников направления «Психология» являются: улучшение настроения и своего ментального состояния, повышение уровня энергии и жизненных сил, реализация желаний и мечт, обретение новых знакомых и друзей, налаживание общения с родственниками, друзьями и близкими, изменение отношения к себе в лучшую сторону и появление самоценности.

Записаться на курс «Психология» могут все желающие участники проекта «Московское долголетие». Для этого можно обратиться в территориальный центр социального обслуживания своего района или по телефону: 8 (495) 180-49-50, а также можно заполнить специальную форму на сайте. Каждый месяц открываются новые группы. Посмотреть расписание и найти группу в вашем районе можно по ссылке.

Стать участником «Московского долголетия» можно дистанционно, заполнив анкету на сайте или позвонив по телефону ТЦСО своего района, контакты указаны на сайте в разделе «Как стать участником».

-- Екатерина Магдыч


← От улиц до прудов. Рассказываем о благоустройстве района Проспект Вернадского

→ Увидеть шедевры Третьяковской галереи можно в онлайн-презентации клуба «Мозаика»


©