Увидеть шедевры Третьяковской галереи можно в онлайн-презентации клуба «Мозаика»

Увидеть шедевры Третьяковской галереи можно в онлайн-презентации клуба «Мозаика» Фото: wikimedia.org

Клуб «Мозаика» подготовил новый цикл мероприятий под названием «Шедевры. Третьяковская галерея», посвящённый 165-летию её основания. Датой создания считается 1856 год, когда Павел Третьяков приобрёл две работы современных русских художников: «Искушение» Н. Шильдера и «Стычка с финляндскими контрабандистами» В. Худякова. На 2018 год экспозиция насчитывает более 180 000 предметов. С этими шедеврами знакомит гостей клуба культорганизатор Ольга Чекина.

- В этот раз мы поговорим о семейный портретах, представленных в галерее. Художники часто писали своих детей, жён, родственников, близких. По картинам можно узнать многое о жизни живописцев, - рассказывает Ольга.

Посмотреть презентацию можно на странице клуба «Мозаика» в социальной сети «ВКонтакте». Здесь же можно найти анонсы предстоящих и посмотреть видеозаписи и отчёты с прошедших мероприятий.

Ольга Чекина руководит студиями художественного творчества «ДаВинчи» для детей и подростков от 10 до 15 лет, «Мастерская» для детей от 6 до 9 лет, «Чудесенка» для малышей от 2 до 8 лет. В последние две студии сейчас идёт набор. Подробную информацию о занятиях можно узнать по телефону: 8 (495) 430-68-87.

- Мы обучаем всем техникам рисования, работаем со всеми видами красок: акрил, гуашь, акварель и масло. Студия «ДаВинчи» в этом году получила звание ведущего творческого коллектива города Москвы, - улыбается Ольга.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в клубе соблюдается перчаточно-масочный режим и социальная дистанция. На входе всем посетителям замеряется температура.

-- Екатерина Магдыч


← Жители ЗАО больше года занимаются по направлению «Психология» в проекте «Московское долголетие»

→ Юристы подтвердили правомерность решения об обязательной вакцинации в Москве


©