Научиться рисовать может каждый: в рамках «Московского долголетия» работает студия «Краски жизни»

Научиться рисовать может каждый: в рамках «Московского долголетия» работает студия «Краски жизни» Фото: pixabay.com

В мае прошлого года в рамках проекта Мэра Москвы «Московское долголетие» открылась студия рисования «Краски жизни». Весь год занятия проходят в формате онлайн на платформе Zoom.

- У нас рисуют даже те, кто последний раз держал в руках краски и кисточки ещё в школе. Благодаря дистанционному формату, в группу могут записаться не только участники «Московского долголетия» района Очаково-Матвеевское Западного округа, для которых изначально создавалась студия, но и жители всех районов из всех округов столицы, - объясняет руководитель студии Ольга Чекина. - Мы учимся рисовать простыми методами, в основном, карандашами, гуашью, акварелью, на неё делаем больший акцент.

На занятиях студии активно изучают технику скоростного рисунка - скетчинг, где используется линер - специальная ручка с чернилами внутри.

Для записи в студию рисования «Краски жизни» можно обратиться в территориальный центр социального обслуживания своего района или по телефону: 8 (495) 180-49-50. Посмотреть расписание можно по ссылке.

Ольга считает, что начать рисовать может каждый несмотря на возраст, и рассказывает, что в студии постоянно появляются новички. Сейчас в ней около 40 постоянных участников.

Напоминаем, что стать участником «Московского долголетия» можно дистанционно, заполнив анкету на сайте или позвонив по телефону ТЦСО своего района, контакты указаны на сайте в разделе «Как стать участником».

-- Екатерина Магдыч


← Предприятия столицы экспортировали мороженого на 9,49 млн долларов

→ Юристы назвали законным решение об обязательной вакцинации в Москве


©