Тихий уголок большого города. Программа «Мой район» преобразит один из парков района Внуково

В этом году в районе Внуково в программу комплексного благоустройства вошло и обновление 15 дворов.

«Часть из этих дворов расположена в жилых кварталах неподалёку от парка за КБО (раньше здесь располагался комбинат бытового обслуживания, от него и пошло название зоны отдыха.– Ред.). Сам парк благоустраиваем в рамках программы «Мой район», – рассказала нам начальник управления по общим вопросам ГБУ «Жилищник» Ольга Нигодина.

Так что и в этом году Внуково, один из наиболее удалённых от центра районов Западного округа, доказывает, что расстояния не помеха для темпов его развития и обновления общественных пространств.

БАЙПАСЫ ЗАДЕКОРИРУЮТ ПАНЕЛЯМИ

В зелёной зоне включённого в программу «Мой район» парка сегодня прокладывают новые пешеходные дорожки. По просьбам жителей тротуары будут шире, чем раньше. Также здесь обустроят большую детскую площадку, зону для занятий воркаутом, установят лавочки, урны, освещение. Байпасы – трубы, проходящие снаружи, а не под землёй, – задекорируют панелями. Таким образом, их вид станет более эстетичным. А для того чтобы отдыхающие чувствовали себя комфортно, в парковой зоне установят систему видеонаблюдения. «О ней нас также просили жители», – добавляет Ольга Нигодина.

ГДЕ БУДУТ КАЧАТЬ МУСКУЛЫ

Часть работ по благоустройству уже завершена. У дома 12 по Интернациональной улице поставили тренажёры. В ряде дворов, расположенных на Спортивной улице, завершён ремонт «большими картами» – так называют комплексную замену асфальтобетонного покрытия и бортового камня.

ЛЮБИТЕЛЯМ ЭКСТРИМА И ПЕНСИОНЕРАМ

По просьбам жителей в посёлке Толстопальцево, который входит в состав Внукова, в этом году будет построена скейт-площадка. «Там частный сектор. Выбрали для любителей экстрима удобную площадку. Сейчас реализуем проект», – продолжает делиться планами начальник управления «Жилищника». Ветерану Великой отечественной войны Александру Копылову, который живёт на ул. Изваринской, д. 2, установили рядом с домом лавочку и высадили деревья. «Александр Яковлевич у нас в отличной спортивной форме. Он регулярно занимается скандинавской ходьбой», – с теплотой отмечает Ольга Николаевна. А на ул. Аэрофлотской, д. 10/13, расширили проезжую часть на дворовой территории. Из-за машин, подъезжающих к магазинам, в него иногда было проблематично попасть. Также увеличили число парковочных мест. А рядом с домом 6 по этой улице по просьбам пенсионеров установят беседку.

ВАЖНО УСЛЫШАТЬ КАЖДОГО

«Мы всегда на связи с жителями. У нас есть и чаты с ними в мессенджере WhatsApp, также можно прийти лично на приём. Стараемся оперативно решать вопросы, – говорит начальник управления. – Конечно, бывают и трудности. К примеру, во время замены асфальта многие не убирают со дворов свои машины, хоть и оповещаем о планируемых работах заранее. Но ничего, находим жителей, просим отъехать. Бывают случаи, когда между собой не могут договориться соседи. Одни хотят лавочку у дома, другие – нет. Тогда спорная ситуация выносится на рассмотрение общего собрания собственников дома, которые и принимают решение».

-- Фото: Кирилл Журавок


← Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

→ Андрей Бочкарёв рассказал о готовности станции БКЛ «Мичуринский проспект»


©