Знойное лето в мегаполисе. На некоторых станциях метро и МЦК в ЗАО организована бесплатная раздача питьевой воды

21.06.2021 Транспорт

Знойное лето в мегаполисе. На некоторых станциях метро и МЦК в ЗАО организована бесплатная раздача питьевой воды Фото: пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Прогноз погоды на текущую неделю обещает нам небывалую жару и никакой надежды на дождь. Особенно сильно повышенные температуры ощущаются в закрытых многолюдных пространствах.

Плотный трафик и насыщенный ритм жизни заставляет москвичей пользоваться всеми видами общественных средств передвижения буквально круглые сутки. В столичном Департаменте транспорта решили помочь пассажирам пережить эти непростые дни, и устроили раздачу бесплатной питьевой воды. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

- На некоторых станциях метро и МЦК температура сейчас выше 28 градусов, и на этой неделе это ещё не предел — мы ожидаем новые температурные рекорды практически каждый день. Чтобы поездка на метро и МЦК была комфортной, мы раздаем питьевую воду, - сообщили представители ведомства.

Вода упакована в запечатанные бутылки компактного формата — поэтому их получится взять с собой и положить даже в самую маленькую сумочку. Этикетки выполнены в фирменном стиле московского транспорта — такой дизайн так и просится, чтобы украсить фото в Instagram.

Получить бесплатную воду в ЗАО можно на всех наземных станциях метро Филевской линии, а также на «Кунцевской».

Если же вам пришлось покинуть округ, то воду можно получить на станциях метро «Измаиловская», «Выхино», «бульвар Адмирала Ушакова», «Бунинская аллея» и «Улица Скобелевская». Также освежиться можно на некоторых платформах МЦК: воду предложат на «Стрешневе», «Панфиловской», «Лихоборах», «Окружной», «Владыкине», «Бульваре Рокоссовского», «Андроновке» и «Нижегородской».

Однако пресс-служба Департамента предупреждает: из-за жары и эпидобстановки лучше остаться дома и не покидать квартиру без крайней необходимости.

- Сейчас лучше переждать — не заходите лишний раз в общественный транспорт, пока температура не спадет. А если ехать необходимо, то не забывайте брать с собой бутылочку воды, носить маски и перчатки, - добавили представители пресс-службы Департамента.

Напомним также, что сейчас в столичном транспорте усилен контроль за ношением средств индивидуальной защиты — масок и перчаток. Регулярно проводятся рейды, в ходе которых пассажиры, отказывающиеся надеть СИЗ, могут быть оштрафованы на сумму до 5000 рублей.

-- Наталья Лужнова


← Бородатые цветы: о видах и сортах ирисов рассказывает специалист

→ Депутат МГД Козлов: Электронный сбор подписей поможет обеспечить участие разных категорий избирателей


©