В округе воздух сегодня прогреется до 36 градусов

В округе воздух сегодня прогреется до 36 градусов Фото: pixabay.com

На основании штормового предупреждения ФГБУ «Центральное УГМС»,с 11 до 22 часов 23 июня в городе Москве ожидается сильная жара с максимальной температурой воздуха 34-36°С.

Сотрудники столичного Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности и Главного управления МЧС России по г. Москве рекомендуют соблюдать меры безопасности.

Соблюдайте правила безопасности в местах отдыха. Купание в необорудованных для купания водоемах, и местах с предупреждающими знаками – запрещено. В сильную жару избегайте прямого воздействия солнечных лучей, употребляйте больше жидкости.

Носите светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором. При тепловом ударе нужно немедленно перейти в тень и выпить воды, чтобы охладить тело. В жаркий период опасно пользоваться открытым огнем в связи с возможностью возникновения пожара.

Напоминаем, что в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, необходимо ношения масок и перчаток при посещении любых общественных мест, где Вы можете оказаться в близком контакте с другими людьми.

Если Вы попали в беду или стали свидетелем происшествия немедленно сообщите в службы экстренной помощи по телефону 101, 112.


← Тепловой удар: как избежать перегрева и что делать, если это все же произошло

→ В виртуальном музее «Москва — с заботой об истории» опубликованы списки бойцов местной противовоздушной обороны


©