Парк Олимпийской деревни в топе самых популярных спортивных мест столицы

Парк Олимпийской деревни в топе самых популярных спортивных мест столицы Фото: Кирилл Журавок

Сайт для путешественников назвал эту зеленую зону района Тропарево-Никулино идеальным местом для семейного отдыха и спорта. Что вполне естественно, ведь парк создавался для чемпионов.

В этом году Олимпийской деревне 44 года. Этот жилой микрорайон был построен на западе Москвы в 1977 году. Объект возводился к XXII Летним Олимпийским играм и был предназначен для проживания участников олимпиады.

Вместе с жилыми массивами создавался и один из самых красивых и спортивных парков города – парк Олимпийской деревни. Здесь тренировались лучшие спортсмены мира. В 2014 году в парке началась масштабная реконструкция, над проектом которой работали британские архитекторы. Была создана стильная навигация, которая напоминала об историческом прошлом парка и прекрасно ориентировала на месте сегодняшних посетителей. В парке множество самых разных спортивных площадок – для малышей, подростков, взрослых, с новейшими тренировочными комплексами. Здесь проложены пешие и велосипедные маршруты, есть пункты проката спортивного инвентаря и велотехники. Парк оборудован для маломобильных посетителей, в нем можно заниматься различными видами спорта: от бега до силовых тренировок на лучшем в городе оборудовании. Смотровая площадка парка достойна отдельного упоминания: два широких пандуса ведут на вершину, с которой открывается панорамный вид на Олимпийские пруды и новую сцену. В прошлом году в парке заработала кроссфит-площадка, оснащение которой вызывает восторг не только у любителей фитнеса, но и у профессионалов-чемпионов и победителей мировых первенств по вольной борьбе. Занятия в парке проводят опытные тренеры, мастера спорта, они работают с участниками проекта «Московское долголетие» и всеми желающими, учат азам суставной гимнастики и скандинавской ходьбы.

В парк можно попасть от метро «Мичуринский проспект» на электробусе Т17, на машине – с ул. Лобачевского, ориентир – храм Александра Невского.

-- Рита Долматова


← Апелляция ЕГЭ: как действовать, если не согласен с итоговой суммой баллов?

→ Магазин «Перекрёсток» в ЮВАО опечатали после выявления случаев COVID-19 у персонала


©