Веселые каникулы. В ГБУ «Дети-Детям» стартует новая творческая смена

30.06.2021 Дети

Веселые каникулы. В ГБУ «Дети-Детям» стартует новая творческая смена

В ГБУ «Дети-Детям» (филиал МЦ «Галлактика»), расположенном в районе Дорогомилово, стартует вторая творческая смена под названием «Веселые каникулы». Если первая проходила в офлайне, то нынешняя организована в онлайне.

«В связи с ранее принятыми ограничениями, связанными с предотвращением распространения коронавируса, мы перевели работу в дистанционный формат, - рассказывает руководитель «Дети-Детям» Елена Цыбулькова. – В первой смене у нас занималось больше 30 ребят в возрасте от 6 до 15 лет. Среди них как воспитанники нашего центра, так и просто обычные ребята из Дорогомилово. Было даже несколько человек из района Филевский парк. Интересно и весело было всем».

Скрапбукинг, квиллинг, занятия по вокалу, хореографии, психологические тренинги, спортивные мероприятия проводились по будням. Кроме того, в течение всего времени участники смены готовили оригинальные номера, которые представили на финальном концерте. Наиболее активные ребята за свои успехи и достижения получили грамоты.

«Онлайн-смена также будет довольно разнообразной. Занятия организуем в Zoom, на других цифровых платформах, есть также чаты в различных мессенджерах. Хочу отметить, что наши педагоги хорошо знакомы с дистанционным форматом работы. Так что особых сложностей в процессе возникнуть не должно», - говорит Елена Юрьевна.

Так, на 5 июля запланирована беседа со специалистами на тему «Почему я устаю летом?». В ходе дискуссии дети смогут задать интересующие их вопросы. Также будут проводиться тематические мастер-классы по рисованию, уроки вокала, хореогафии, психологические тренинги.

«На удаленку мы перевели и многие спортивные секции ГБУ «Дети-Детям»: футбол, волейбол. Их участники регулярно получают задания от тренеров, после чего записываю результат на видео и отправляют обратно. Потом вместе разбирают недочеты, ошибки. Проходят также встречи и на платформе Zoom, где можно общаться в режиме реального времени», - отмечает Елена Цыбулькова.

-- Елена Краснова Фото автора


← Куда сдать перегоревшие лампы? На западе Москвы открыты 108 пунктов приёма отработавших своё приборов

→ Сотрудники Госавтоинспекции ЗАО выявляют несовершеннолетних пешеходов-нарушителей ПДД


©