«Семейные традиции». Центр «Кутузовский» организует интересный конкурс

02.07.2021 Дети

«Семейные традиции». Центр «Кутузовский» организует интересный конкурс Фото: pixabay.com

Центр «Кутузовский», расположенный в районе Дорогомилово, объявил о старте нового конкурса. Организуют его в преддверие Дня семьи, любви и верности. Праздник довольно молодой. Впервые в нашей стране его отметили 8 июля 2008 года.

«Для участия в нашем конкурсе участникам нужно подготовить рассказ о необычной семейной традиции, а также запечатлеть ее на фото или нарисовать», - говорит специалист по социальной работе Светлана Лепшина.

Свою историю и фотографии нужно направить на электронную почту cspsid-kutuzovskiy@mos.ru, в теме письма указать «Семейные традиции», написать фамилию, имя, отчество и возраст участника.

«Лучшие работы будут размещены на официальных страницах социальных сетей семейных центров Москвы, а также в окружных средствах массовой информации», - рассказывает Светлана.

Работы на конкурс можно присылать до 7 июля. По словам организаторов мероприятия, все ребята получат грамоты и подарки.

«Очень приятно, что в наших конкурсах довольно часто принимают участие целые семьи: дети, родители, бабушки и дедушки. Вместе они придумывают идею, потом распределяют между собой обязанности, договариваются, кто и за что отвечает. В итоге получаются очень интересные работы, созданные с душой», - отмечает специалист.

Еще один проект в семейном центре «Кутузовский» стартует 12 июля. Программа «Создай свое путешествие» позволит детям освоить английский язык, общаясь с его носителями. «У нас уже есть успешная практика проведения таких занятий, - рассказывает заведующая отделением дневного пребывания детей и подростков Людмила Ткаченко. – Раньше мы проводили их в офлайне. Но в этот раз, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, они пройдут в онлайн-формате». Занятия для детей проведут студенты, приехавшие на учебу в московские вузы из других государств. «Нашим детям интересен не только процесс изучения языка, но и непосредственно само общение. Они часто просят рассказать о том, как в других странах построен учебный процесс в школах, сколько классов заканчивают ученики, какие предметы они изучают».

-- Елена Краснова


← ООН отметила московский проект Единое хранилище данных

→ Отдых без риска для здоровья. Благодаря QR-кодам гости кафе могут чувствовать себя в безопасности


©