Бочкарев: Реализацию проектов городского заказа не планируется приостанавливать или отменять

02.07.2021 События

Бочкарев: Реализацию проектов городского заказа не планируется приостанавливать или отменять Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы /Андрей Бочкарев

Несмотря на трудности, связанные с пандемией ковида, а также рост цен на стройматериалы, «замораживать» проекты власти не будут.

В Москве не собираются приостанавливать или отменять реализацию городских проектов в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП), заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев на X Московском урбанистическом форуме.

«Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, а также рост цен на строительные материалы, «замораживать» или тем более отменять реализацию городских проектов, заложенных в АИП, не планируется», - отметил заммэра.

Чиновники будут гибко реагировать на изменения цен на стройматериалы. Бочкарев также заявил, что сейчас все столичные объекты столкнулись с проблемой роста стоимости строительных ресурсов.

Ранее Бочкарев сообщал, что интенсивность и темпы строительных работ в столице вышли на «доковидные» показатели.

Московский урбанистический форум из-за пандемии COVID-19 впервые проходит в гибридном формате. В этом году в нем принимают участие более 450 спикеров, из них более половины участников встретятся на площадке форума в очном формате в специально оборудованных залах деловой программы. Еще 191 иностранного спикера подключат к дискуссиям в режиме телемоста.


← Собянин рассказал о волонтерской акции «ПаркАрт» в московских парках

→ Как заинтересовать ребёнка творчеством: в СДЦ «Тропарёво-Никулино» открывается студия «Лепка»


©