Как заинтересовать ребёнка творчеством: в СДЦ «Тропарёво-Никулино» открывается студия «Лепка»

02.07.2021 Дети

Как заинтересовать ребёнка творчеством: в СДЦ «Тропарёво-Никулино» открывается студия «Лепка»

Занятия творчеством невероятно полезны для полноценного и всестороннего развития ребёнка. В филиале СДЦ «Тропарёво-Никулино» МЦ «Галактика» (ул. Академика Анохина, д. 46, корп. 3) открывается новая студия «Лепка» для детей от 2 до 7 лет. Малыши могут приходит на занятия с мамами.

- Лепка - это один из самых эффективных способов заинтересовать детей творчеством. В случае ошибки ребёнку будет легче исправить свою поделку или переделать её заново, так как пластилин очень удобный и гибкий материал. Лепка улучшает состояние организма и работу вегетативной нервной системы, - объясняет руководитель студии Алевтина Грабова. - Мы будем лепить из разных видов пластилина, специально для малышей есть более пластичный и мягкий, с которым им будет легче работать.

Занятия лепкой способствуют развитию мелкой моторики движений. Как известно, она является массажем для мозга, чем лучше её стимулировать, тем быстрее ребёнок начинает разговаривать, учится думать самостоятельно. Кроме того, дети становятся более усидчивыми, внимательными к мелким деталям.
Во время занятий малыши изучают цвета и формы предметов, осваивают навыки создания объёмных фигур, раскрывают свои творческие способности.
Алевтина Грабова учится в Колледже архитектуры, дизайна и реинжиниринга на художника-реставратора. Параллельно работает по специальности в реставрационной мастерской и ведёт 2 направления для детей в СДЦ «Тропарёво-Никулино».

Набор в студию «Лепка» открыт. Занятия начнутся в сентябре при условии благоприятной эпидемиологической обстановки. Узнать подробную информацию и записаться можно по телефону: 8 (499) 739-57-84.

-- Екатерина Магдыч Фото: из личного архива Анны Бояринцевой


← Бочкарев: Реализацию проектов городского заказа не планируется приостанавливать или отменять

→ «Зеленый» забор: советы специалиста по созданию живой изгороди


©