Бочкарев: Электродепо «Владыкино» в ходе реконструкции планируется расширить

05.07.2021 События

Бочкарев: Электродепо «Владыкино» в ходе реконструкции планируется расширить Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы /Андрей Бочкарев

Электродепо «Владыкино» расширят за счет возведения 6 новых зданий и реконструкции 2 существующих, заявил заммэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Реконструкция депо позволит ему лучше поддерживать в рабочем состоянии подвижной состав, расширит места для отстоя и ремонта поездов, что особенно актуально из-за растущего количества линий и станций метрополитена. Расширение производственных мощностей депо необходимо для поддержания высокого уровня работы московского метро», - отметил заммэра.

В ходе третьего этапа планируется построить два новых пролета отстойно-ремонтного корпуса, здание эксплуатационного персонала, стрелочный пост, склад оборудования для эскалаторов, трансформаторную подстанцию, веер парковых железнодорожных путей, теплосеть.

Специалисты также реконструируют вагономоечную станцию и очистные сооружения, тельферную эстакаду и наружные инженерные сети канализации и водопровода. В рамках четвертого этапа будет построено здание ГОиЧС, диагностический пост для ремонта колес вагонов, реконструированы здания вагономоечной камеры и компрессорной станции.


← Поздравляем всех: в центре досуга семьи и молодежи «Астра» подготовили онлайн-концерт

→ Спектакль «Мастерской Петра Фоменко» - номинант конкурса «Золотой Трезини»


©