Павильоны «Здоровая Москва» временно открыты только для вакцинации и ревакцинации от COVID-19

Павильоны «Здоровая Москва» временно открыты только для вакцинации и ревакцинации от COVID-19 Фото: mos.ru

В связи с резким ухудшением эпидобстановки диспансеризация в павильонах «Здоровая Москва» в парках была временно приостановлена. Павильоны перешли на работу исключительно по вакцинации от колвида. Их пропускную способность увеличили, чтобы сделать прививку могли все желающие.

До перепрофилирования павильонов, работающих с середины мая в популярных парках, скверах и зонах отдыха столицы, в пункты вакцинации профилактический осмотр прошли около 70 тысяч горожан.

В настоящее время в павильонах увеличено число врачебно-сестринских бригад, чтобы сделать прививку могло большее количество человек и усилить выездные службы поликлиник для обслуживания пациентов на дому.

Кроме того, в 8 павильонах можно так же пройти ревакцинацию от ковида. Повторную прививку от ковида нужно делать через 6 месяцев после первой вакцинации. Причем сделать это нужно независимо от уровня антител. Такие сроки установлены врачами в связи с напряженной эпидситуацией. В будущем вакцинироваться нужно будет раз в год.

При улучшении эпидемиологической ситуации программа проверки здоровья в павильонах «Здоровая Москва» будет возобновлена. Москвичи смогут пройти диспансеризацию более чем в 40 парках столицы. Их список можно найти на сайте.


← Как помочь домашним и бездомным животным перенести жару

→ Участники программы развития технологического бизнеса StartHub.Moscow представили свои проекты


©