Где в Раменках кактусы растут? Жители Мичуринского проспекта рассказывают о благоустройстве двора

Где в Раменках кактусы растут? Жители Мичуринского проспекта рассказывают о благоустройстве двора

На Мичуринском проспекте, 20 расположен небольшой дворик. Уютным и комфортным для отдыха его делают жители дома во главе с семьей Фроловых: Евгенией, Дмитрием и их маленькой дочкой Мелиссой.

«Занялась благоустройством больше двух лет назад. С посадочным материалом нам помогает районный «Жилищник». Вот, смотрите, как хорошо разрослись кусты сирени, - говорит Евгения. – Также они нам дают цветы, которые мы затем высаживаем в вазоны. Сами тоже покупаем растения. На 9 мая были в Воронеже, оттуда в Москву привезли замечательные саженцы».

После того, как Фроловы стали наводить во дворе порядок, к ним присоединились и некоторые соседи. Кто-то сажает цветы, кто-то их поливает.

«В прошлом году в начале лета мы приобрели отличный шланг. Теперь подключаем его к специальному выходу и поливаем. С особым энтузиазмом к процессу подходят дети», - отмечает Евгения. По ее словам, участвуя в благоустройстве двора, ребята становятся более внимательными к природе, окружающей среде. «Уже лишний раз не пройдут по газону, не сорвут цветы из клумбы», - отмечает она.

Растут в палисаднике у дома и довольно экзотические растения – кактусы. «Часто вижу, как прохожие останавливаются, фотографируют. Мы решили, что пусть живут здесь пока тепло, а осенью заберем в квартиру», - говорит Евгения.

Стоит отметить, что Женя следит не только за двором. Некоторое время назад соседи выбрали ее старшей по дому. «Да просто так получилось, - смущаясь, поясняет девушка. – Жил у нас один товарищ с собаками. Псы никому покоя не давали. В квартире у него была антисанитария. Подключила местные власти, СМИ, в итоге проблему удалось решить. После этого и предложили стать старшей по дому».

Многие обращаются к Евгении за помощью. У соседей, конечно, есть ее номер телефона. «Случаи бывают разные. Разбирались с установкой и платой за шлагбаум, добивались качественного ремонта в подъезде. Часто общаюсь с пожилыми людьми. Недавно одна бабушка просила помочь разобраться ей со смартфоном», - вспоминает Евгения.

К слову, некоторое время назад супруги Фроловы сделал и прививку от коронавируса. «Мы много общаемся с людьми. Не хочется подвергать риску здоровье свое и окружающих», - считают они.

-- Елена Краснова Фото: Антон Хохлов


← Команда проекта «Московское долголетие» успешно выступила на Чемпионате по компьютерному многоборью

→ Вокальная группа «Элит Звук» приглашает на онлайн-выступление


©