Врач объяснила, почему сердечникам важно сделать прививку от COVID-19

Врач объяснила, почему сердечникам важно сделать прививку от COVID-19 Фото: pixabay.com

В жаркую погоду сердечники испытывают дополнительную нагрузку на главный орган, а при инфицировании коронавирусом у них многократно увеличивается риск тромбоза,заявила главный внештатный специалист-кардиолог, главный врач больницы имени Давыдовского, доктор медицинских наук Елена Васильева.

«Вирус может резко активировать тромбообразование даже в малоизмененных сосудах. В свою очередь, повышенное тромбообразование и активное воспаление могут провоцировать инфаркт миокарда. Поэтому в условиях высокой заболеваемости коронавирусной инфекцией и жаркой погоды люди с сердечными заболеваниями находятся под двойным ударом. Им сейчас надо в первую очередь быть осторожными и как можно скорее защитить себя и сделать прививку», - подчеркнула врач.

Она напомнила, что жара приводит прежде всего к потере жидкости, а этот процесс в свою очередь провоцирует тромбообразование.

Врач также порекомендовала пить в жару до 2,5 литра воды. Падение давления и обезвоживание могут приводить к тахикардии, что тоже может провоцировать ишемию.


← Добрые истории. Центр «Кутузовский» подвел итоги конкурса «Семейные традиции»

→ Комедия «Берегись автомобиля» вышла в повторный прокат - смотрим в онлайн-кинотеатре «Мосфильма»


©