Как работает система оповещения жителей Западного округа о непогоде?

Как работает система оповещения жителей Западного округа о непогоде? Фото: pixabay.com

Этим летом погода активно балует нас и жарой, и грозами. Температурные скачки и перепады атмосферного давления оказывают неблагоприятное влияние не только на самочувствие людей, но и могут представлять опасность для их жизни, а также нести потенциальную угрозу налаженной работе городских систем, возникает риск возникновения чрезвычайных ситуаций. Именно поэтому от своевременного предупреждения о надвигающейся непогоде и налаженного взаимодействия всех систем оповещения округа, зависят безопасность и жизнь москвичей.

Принятая сейчас специальная система маркировки различных уровней погодной опасности такова:зеленый уровень — оповещение не требуется; желтый — погода потенциально опасна; оранжевый — погода опасна, имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба; красный — погода очень опасна, есть вероятность крупных разрушений и катастроф.

В случае получения неблагоприятного прогноза высокого уровня опасности, органы исполнительной власти округа обязаны в кратчайшие сроки проинформировать население об ухудшении погоды, о необходимых действиях и правилах поведения в данных условиях.

Информирование населения проводится средствами массовой информации, СМС - рассылкой, а также с использованием комплексов и линий уличной звукофикации.

Кроме того, в Западном административном округе налажено взаимодействие с администрациями парков, кладбищ и зон массового отдыха для своевременного мобильного оповещения людей о чрезвычайной ситуации с помощью громкоговорителей и ручных мегафонов.

«Проверки готовности систем оповещения проводятся сотрудниками Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ согласно утвержденному графику, при этом особое внимание уделяется оперативности – оповещения населения в максимально короткий срок; надёжности – обеспечение бесперебойной работы линий связи в течениидлительного времени; и донесения достоверной информации», - рассказал главный специалист Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ Андрей Новоженюк.


← В аэропорту Внуково раскрыта кража денежных средств у иностранца

→ Жаркие выходные: где в ЗАО можно отдохнуть у воды и поплавать?


©