В аэропорту Внуково раскрыта кража денежных средств у иностранца

В аэропорту Внуково раскрыта кража денежных средств у иностранца Фото: Пресс-служба ЛО МВД России в аэропорту Внуково

В дежурную часть линейного отдела МВД России в аэропорту Внуково обратился гражданин одной из стран Латинской Америки и сообщил, что неизвестный похитил из принадлежащего ему клатча, оставленного в тележке для багажа, ценности. В нём находились документы, банковская карта, тысяча долларов США и 11 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила свыше 85 тысячи рублей.

Сотрудниками транспортной полиции были просмотрены записи с камер видеонаблюдения, установленных в аэропорту. На них попал момент, как некий пассажир катил по залу тележку с имуществом заявителя, а затем, прикрываясь пакетом, вытащил из чужой сумки денежные средства.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники выявили и по горячим следам задержали этого человека. Им оказался мужчина 1997 года рождения. В аэропорт он прибыл провожать супругу, но увидел оставленные без присмотра вещи и решился на кражу. Похищенные денежные средства изъяты.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.


← С 17 июля будет перекрыт участок от станции «Спортивная» до «Тропарево» Сокольнической линии

→ Как работает система оповещения жителей Западного округа о непогоде?


©