С 17 июля будет перекрыт участок от станции «Спортивная» до «Тропарево» Сокольнической линии

С 17 июля будет перекрыт участок от станции «Спортивная» до «Тропарево» Сокольнической линии Фото: mos.ru

В Москве в ближайшее время начнется ввод в эксплуатацию станций юго-западного участка Большой кольцевой линии. Специально для этого необходимо будет перекрыть участок от станции «Спортивная» до станции «Тропарево» Сокольнической линии метрополитена. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта столицы.

Ограничение движения продлится с 17 июля до 8 августа. Для удобства жителей Проспекта Вернадского на станции «Проспект Вернадского» в центре зала построят пересадку на одноименную станцию БКЛ. На месте перехода сейчас находятся кабели, которые нужно отключить и переложить. Специально для этого отключат контактный рельс, а без него движение электропоездов на участке будет невозможно.

От станции «Спортивная» до «Тропарево» запустят автобусы КМ, но из-за большого количества пассажиров они могут не справиться. Поэтому граждан просят пользоваться МЦК, Калужско-Рижской и Солнцевской линиями. Добраться до этих станций можно на наземном общественном транспорте. В дептрансе заявили, что автобусы до них будут ходить чаще.

После ввода в эксплуатацию юго-западного участка БКЛ станция «Проспект Вернадского» станет свободнее на 15%.


← Ночь, дача, фонари. Рассказываем об освещении приусадебного участка

→ В аэропорту Внуково раскрыта кража денежных средств у иностранца


©