Андрей Бочкарев: В Щукине приступили к активной фазе строительства школы на 800 мест

10.07.2021 События

Андрей Бочкарев: В Щукине приступили к активной фазе строительства школы на 800 мест Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы /Андрей Бочкарев

На северо-западе Москвы, в районе Щукино, рабочие перешли к активной фазе возведения школы на 800 мест в рамках комплексного развития территории бывшей промзоны «Октябрьское поле», заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Строители завершили подготовительные работы, смонтирован башенный кран, идет устройство монолитной фундаментной плиты будущей школы и ведется устройство монолитных вертикальных конструкций подземной части здания. Общая площадь 4-х этажной постройки составит порядка 13 тысяч кв. м. Школа станет первой в Москве, возведенной в рамках договора о комплексном развитии территорий», — добавил заммэра.

Школу собираются ввести в эксплуатацию в 2023 году, она станет частью крупного жилого района на бывшей промтерритории. В общей сложности тут возведут дополнительно еще 200 тысяч кв. м недвижимости. Весной началось строительство дома на 312 квартир. В пристроенном к нему корпусе разместят поликлинику. На «Октябрьском поле» застройщик уже сдал 2 детсада.

Гендиректор «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова рассказала, что в новой школе оборудуют 32 спецкласса, обустроят столовую с кухней полного цикла, актовый зал, студию хореографии и просторный спортзал.

Рядом со школой сделают физкультурные площадки с игровым и спортивным оборудованием.


← Актриса Марина Зудина: «Всё началось в моей жизни с «Мосфильма»

→ Количество участников программы лояльности для держателей карт «Тройка» превысило 1,5 миллиона


©