Актриса Марина Зудина: «Всё началось в моей жизни с «Мосфильма»

10.07.2021 Лонгриды

Актриса Марина Зудина: «Всё началось в моей жизни с «Мосфильма» Фото: tabakov.ru

Марина Зудина – народная артистка РФ, вдова народного артиста СССР Олега Табакова. Она полюбилась зрителям благодаря снятым в том числе в Раменках, на «Мосфильме», фильмам «Валентин и Валентина», «Мордашка», «После дождичка в четверг», «Благородный разбойник Владимир Дубровский» и «Есенин». Известная актриса ответила на вопросы корреспондента «На Западе Москвы».

НАМОЛЕННЫЙ ОСТРОВОК

– Марина, какие места на западе Москвы дороги вашему сердцу?

– Безусловно, «Мосфильм». Когда я в первый раз оказалась на киностудии, испытала чувство абсолютного счастья. Потому что я мечтала сниматься в кино. И конечно, когда пришла на легендарную киностудию, по коридорам которой ходили великие режиссёры и артисты, для меня это было каким-то невероятным впечатлением.

– Что значит «Мосфильм» в вашей актёрской жизни?

– Всё началось в моей жизни с «Мосфильма». Именно на этой знаменитой киностудии снимался фильм «Валентин и Валентина». «Мосфильм» стал первым большим киноконцерном для меня как для актрисы. Поэтому, конечно, я испытываю очень нежные чувства к нашей великой киностудии, расположенной на западе Москвы.

– Какие ещё места в ЗАО вызывают у вас приятные эмоции?

– Сама улица Мосфильмовская прекрасна. Тоже намоленный островок Москвы. Воробьёвы горы. Всё это очень атмосферные, красивейшие московские локации.

МОСКВА КАК ГЕРОИНЯ ФИЛЬМА

– В мелодраме 1985 года «Валентин и Валентина» вы играли с Татьяной Дорониной, Ниной Руслановой, Ларисой Удовиченко, Борисом Щербаковым. Помимо общения с легендами советского кино что ещё запомнилось со съёмок?

– Настоящая зима. Таких уже нет в Москве. А ещё мелодрама «Валентин и Валентина» – это картина в том числе и о нашей прекрасной столице. Старое здание Московского университета на Моховой, Гоголевский бульвар, проходы по столице. Если уж говорить о фильмах, где героиней наравне с актёрами была Москва, то, это конечно, мелодрама режиссёра Георгия Натансона «Валентин и Валентина». Рефреном в этом фильме всегда идёт Москва.

САМЫЙ ТРУДНЫЙ – «НЕМОЙ СВИДЕТЕЛЬ»

– Спрошу вас ещё об одной картине, съёмки которой проходили в павильонах «Мосфильма». Вы одна из немногих российских актрис, сыгравших главную роль в фильме у известного иностранного режиссёра. Я про триллер 1995 года «Немой свидетель» Энтони Уоллера. Вы сыграли немую американку Билли – помощницу режиссёра на съёмках американского кинофильма, которые проходят в Москве. Девушка однажды оказывается запертой ночью на старой киностудии и становится свидетелем зверского убийства.

– «Немой свидетель» стал в моей жизни самым трудным фильмом. Дело в том, что съёмки шли ночью, а утром я должна была репетировать в театре. Психоэмоциональное напряжение было огромное. Через две недели такого графика я не могла войти в кадр. Слава богу, что в этом фильме снимался Олег Янковский. Именно Олег Иванович сказал, что мне срочно нужен сон. На «Мосфильме» для меня нашли какой-то свободный кабинет и отправили высыпаться.

«Я НЕ СОДЕРЖАНКУ ИГРАЮ»

– Давайте про день сегодняшний в жизни Марины Зудиной. Вышел третий сезон сериала «Содержанки», где вы играете одну из главных ролей.

– Мне интересен этот фильм тем, что в нём поднимаются очень женские темы, сейчас достаточно актуальные. Работа с психологом, когда мы пытаемся обрести душевное равновесие в критических ситуациях. Тема женских взаимоотношений – ведь зачастую мы приходим к подруге за советом. Что же касается самого названия, о котором меня часто спрашивают, я на самом деле не содержанку играю. Каждый сам выбирает свой путь, и никого мы не должны судить. Иногда честнее быть содержанкой, чем тем человеком, который занимается коррупцией или рейдерством. Смотря что с чем сравнивать. У нас в фильме все женщины достаточно самостоятельные. Напрямую этот фильм не имеет отношения к тому образу, как в 1990-е годы, когда молодую девушку содержат и она ничего не делает. Но «содержанки» эффектно звучит, подходит для выноса на обложку. (Смеётся.) А речь всё-таки у нас не о содержанках. Это более сложные истории, сложные судьбы, сложные характеры. Моя героиня наиболее старшего возраста, наверное, её жизнь будет интересна для зрительниц, у кого есть достаточно взрослые дети, проблемы с мужьями, которые начинают им изменять. Если кому-то интересна детективная составляющая – она тоже есть в сериале.

– Ваша героиня Мила Долгачёва в новом сезоне выставляет мужа за дверь.

– Что касается вашего вопроса, я весь второй сезон выставляю мужа и выясняю с ним отношения. Когда человек ставит точку в каких-то отношениях, значит, трансформация уже произошла. А дальше уже другая жизнь.

-- Ольга Шаблинская


← Столичные работодатели могут проверить данные о вакцинации сотрудников

→ Андрей Бочкарев: В Щукине приступили к активной фазе строительства школы на 800 мест


©