Что такое Zumba Gold: участники «Московского долголетия» из ЗАО занимаются танцевальной фитнес-программой

Что такое Zumba Gold: участники «Московского долголетия» из ЗАО занимаются танцевальной фитнес-программой

Физическая активность - один из эффективных способов профилактики заболеваний для людей разных возрастов. Умеренные тренировки способствуют общему укреплению организма и положительно отражаются на психологическом состоянии.

Научно доказанная эффективность занятий

Спортивные активности проекта «Московское долголетие» всегда пользовались большой популярностью у москвичей старшего поколения. Занятия проходят под руководством профессиональных спортивных инструкторов, которые подбирают программу тренировки с учётом возрастных особенностей людей «серебряного» возраста. У участников широкий выбор: гимнастика, йога, цигун, комплекс «Здоровая спина» и многое другое.

О том, что занятия проекта «Московское долголетие» благоприятно влияют на здоровье и самочувствие участников, подтверждают врачи-гериатры. Российская ассоциация геронтологов и гериатров в 2019 году провела научно-исследовательскую работу, которая показала, что участники проекта отличаются более высокими показателями здоровья, физического и когнитивного функционирования, меньшим уровнем депрессии по сравнению со сверстниками, не принимающими участие в проекте.

Танцевальные тренировки в онлайн-формате

Анна Барышникова - профессиональный лицензированный инструктор по зумбе, преподаёт в проекте «Московское долголетие» в нескольких районах Западного округа: Раменки, Фили-Давыдково, Ново-Переделкино. Она работает в проекте с момента его образования. За это время она научила зажигательно двигаться под музыку сотни людей старшего возраста.

Зумба - это танцевальная фитнес-программа на основе популярных латиноамериканских ритмов.

- Zumba Gold создана специально для людей старшего поколения. В этой программе движения адаптированы с учётом возраста и скорости перемещения, - объясняет Анна.

С конца марта прошлого года занятия проходят в онлайн-формате на платформе Zoom. Анна провела более 100 часов таких тренировок, при этом, не только организовав необходимый инструктаж для новичков, не умеющих пользоваться платформой, но и поддерживая оптимизм, бодрость и спокойствие в своих учениках. Она рассказывает, что большинство оценило преимущества таких тренировок:

- Кто-то проводит лето на даче, кто-то едет в отпуск в другой город или страну. Но это всё не мешает заниматься дистанционно. «Долголеты» быстро привыкли и втянулись. Залы не всегда могли вместить всех желающих, а онлайн порой занимаются и 60, и даже 100 человек одновременно.

Участница проекта «Московское долголетие» Людмила Шорина с удовольствием посещает занятия зумбой.

- Анна - замечательный, увлечённый преподаватель. Умеет доносить материал, общаться и находить подход к каждому. Её занятия - это настоящий праздник и сплошной позитив. Она всегда внимательна, пунктуальна и доброжелательна, - подчёркивает Людмила.

Лидия Ионова считает Анну лучшим учителем:

- На её занятиях всегда всё понятно. Тренировки поднимают настроение, проходят весело и интересно. Замечательный подбор музыки и танцы зажигательные. Спасибо ей больше.

Татьяна Зыкова отмечает, что Анна стала её первым наставником в «Московском долголетии», научила двигаться, чувствовать радость от движения под музыку, благодаря чему был снят мышечный зажим. Она благодарит инструктора за любовь к своему делу и вспоминает, как в первый раз в 2018 году увидела группу танцующих женщин под руководством Анны у ДК «Меридиан» и тоже захотела так.

В апреле прошлого года Анна Барышникова открыла досуговый онлайн-клуб «Субботние посиделки», в рамках которого проходят лекции по здоровому образу жизни, мышления и питания от врачей-нутрициологов и психологов. Кроме того, участники могут самостоятельно подготовить виртуальную экскурсию по любимым местам, рассказав об их достопримечательностях.

Напоминаем, что стать участником, записаться на занятия «Московского долголетия» можно дистанционно, заполнив специальную форму на сайте или позвонив по телефону ТЦСО своего района, контакты указаны на сайте в разделе «Как стать участником».

-- Екатерина Магдыч Фото: социальные сети проекта «Московское долголетие»


← В Раменках началось строительство двух кластеров инновационного центра МГУ «Воробьевы горы»

→ Депутат МГД Щитов: Рост аварийности среди курьеров на велосипедах требует немедленного реагирования


©