Монолитные конструкции НКЦ в районе Филевский парк планируется возводить со скоростью 3-4 этажа в месяц

Монолитные конструкции НКЦ в районе Филевский парк планируется возводить со скоростью 3-4 этажа в месяц Фото: stroi.mos.ru

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв рассказал о темпах строительства Национального космического центра в районе Филевский парк. По его словам, в настоящий момент на площадке началась установка механических конструкций самоподъемной системы опалубки для возведения конструктива 288-метровой башни.

В будущем планируется поддерживать скорость строительства монолитных конструкций высотной части на уровне 3-4 этажа в месяц.

Опорная часть опалубки монтируется на уровне цокольного этажа высотного здания НКЦ. Это увеличивает темпы строительства, а также позволяет размещать на платформе все оборудование, необходимое для проведения бетонных работ в круглосуточном режиме.

По сообщению гендиректора АО «Мосинжпроект» Юрия Кравцова, для безопасности на высоте на платформе предусмотрены защитные экраны-ограждения. Для строительства также применяются гидравлические агрегаты, которые перемещают платформу опалубки на следующий этажный уровень работ и включают бетонно-распределительные стрелы. Таким образом без использования башенных кранов укладывается смесь материала в тело конструкции.

Общая готовность монолитных работы низкоэтажной части НКЦ оценивается в 90%. Монтаж металлических перекрытий выполнен на 80%. На сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы представлен видеоролик о ходе строительных работ на территории ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.


← Депутат МГД: Москвичи для переподготовки чаще всего выбирают направления интернет-маркетинга и SMM

→ Мосфильмовскую классику посмотрели телезрители Парагвая


©