Мосфильмовскую классику посмотрели телезрители Парагвая

15.07.2021 Культура

Мосфильмовскую классику посмотрели телезрители Парагвая Фото: кадр из киноэпопеи режиссёра Юрия Озерова «Освобождение» 1972 г.

Картины, созданные на главной киностудии страны, знают и любят во всем мире. Сегодня их можно посмотреть в любой точке планеты на официальном Youtube-канале «Мосфильма» и в онлайн-кинотеатре.

Один из центральных телеканалов Парагвая провел ретроспективный показ сразу четырех лент из золотого фонда советского кино. Жители «сердца Америки» (так образно называют Парагвай) увидели «Зимний вечер в Гаграх», «Мы из джаза», «Москва слезам не верит», «Белое солнце пустыни». Планировалось, что люди посмотрят эти шедевры в кинотеатрах, но помешала пандемия Covid-19. Телепоказы прошли в самое рейтинговое вечернее время и собрали широкую аудиторию. Ретроспектива вызвала массу восторженных откликов.

Кроме того, на государственном телеканале Парагвая демонстрировались все пять лент военной киноэпопеи Юрия Озерова «Освобождение». Фильмы сопровождались испанскими субтитрами. Жители Парагвая увидели отреставрированную специалистами «Мосфильма» версию картины. Показ военно-исторической драмы анонсировали не только местные информационные агентства, но российский посол в Парагвае Александр Писарев, что говорит о крепнущих культурных связях между нашими странами.

-- Рита Долматова


← Монолитные конструкции НКЦ в районе Филевский парк планируется возводить со скоростью 3-4 этажа в месяц

→ Управление МЧС в связи с ухудшением погодных условий напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности


©