Большинство предприятий Москвы выполнили требования о вакцинации – РПН

16.07.2021 События

Большинство предприятий Москвы выполнили требования о вакцинации – РПН Фото: pixabay.com

Срок подачи сведений о вакцинации от ковида 60% сотрудников московских организаций продлен до 22 июля, передает пресс-служба стличного управления Роспотребнадзора.

Согласно постановлению главного государственного санврача по Москве от 15 июня 2021 года №1, в срок до 15 июля главы компаний и ИП, ведущие деятельность в сферах торговли, услуг, потребительского рынка и иных установленных этим актом сферах в столице, обязаны были организовать проведение вакцинации первым компонентом или однокомпонентной вакциной, прошедшей госрегистрацию в РФ, не менее 60% от общей численности работников (сотрудников).

Но некоторые компании не представили данные о вакцинации работников, что не позволяет обеспечить контроль выполнения требований постановления главного санврача по Москве. Поэтому столичное управление Роспотребнадзора в данные организации направило официальное предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предусмотренной административной ответственности за нарушение требований санэпидемиологического законодательства.

В соответствии с предостережением установлен дополнительный срок для сдачи отчета о выполнении требований постановления. Работодатели, которые не представили сведения об исполнении постановления на сайт mos.ru, обязаны сделать это до 22 июля.


← Как создать прохладу на даче и увеличить урожай клубники?

→ Оперативники ЗАО задержали подозреваемую в краже из квартиры


©