Торговые сети не исключили возможность отстранения непривитых сотрудников от работы

Торговые сети не исключили возможность отстранения непривитых сотрудников от работы Фото: mos.ru

Сотрудников столичных магазинов намерены отстранять от работы, если они не пройдут вакцинацию от коронавируса, сообщили представители сразу нескольких торговых сетей.

«Мы рассчитываем, что сможем вакцинировать необходимое число персонала. При этом мы не исключаем, что будем отстранять непривитных сотрудников от работы, как того требуют нормативные акты и разъяснения Роспотребнадзора. Мы ведем активную разъяснительную работу среди сотрудников, поощряем вакцинирующихся, организуем мобильные пункты вакцинации в магазинах, а также активно пользуемся инфраструктурой, созданной властями Москвы для массовой вакцинации населения», - цитирует Агентство городских новостей «Москва» слова руководителя управления по внешним коммуникациям сети магазинов «Магнит» Антона Карпова.

В сети магазинов «ВкусВилл» вакцинацию прошли уже около 65% сотрудников, а в московском дивизионе торговой сети «МясновЪ» и вовсе стремятся привить весь персонал.

«У нас 60% уже привитых, а остальные у нас находятся либо в декрете, либо пока в отпусках. Мы направили всем уведомления о том, что все оставшиеся должны привиться иначе будут отстранены от работы. Пока мы никого не отстранили. Компания будет стремиться привить 100% сотрудников, за исключением недавно переболевших и имеющих медотводы», - сообщила директор дивизиона Ольга Волкова.

В торговой сети «Азбука вкуса» рассказали, что прививки от коронавируса сделали уже около 60% сотрудников.

«На территории Москвы, согласно штатному расписанию, у нас привилось порядка 58-60% сотрудников. Непривитые без уважительных причин сотрудники будут отстранены от работы в сети. Процент людей, которые попадают под отстранение, не особо большой», - прокомментировал директор по взаимодействию с органами государственной власти торговой сети Андрей Чурсин.


← В детских садах Западного округа столицы изучают ПДД

→ Жгучее лето. Как жители мини-зоопарка в детском парке «Фили» переносят жару?


©