Библиотека онлайн. Рассказываем о новой услуге по бронированию книг

20.07.2021 Культура

Библиотека онлайн. Рассказываем о новой услуге по бронированию книг Фото: pxhere.com

У библиотек столицы появился новый электронный сервис, который позволяет забронировать интересующую книгу, не совершая лишних звонков в читальню. Оформить заказ можно на сайте mos.ru/knigi.

«Несмотря на то, что данная услуга появилась довольно недавно, среди наших читателей она уже пользуется большой популярностью. Достаточно сделать несколько кликов «мышкой» и нужная литература будет заказана», - рассказывает заведующая городской библиотекой № 216, расположенной на Мичуринском проспекте, Елена Детистова.

Также на портале можно узнать, есть ли в книжном фонде необходимое вам издание. Стоит отметить, что на сбор заказа, в среднем, уходит всего три дня. Столько же времени вам дадут для того, чтобы его забрать. В редких случаях, на формирования необходимого читателю перечня литературы требуется до семи дней. Отслеживать статус своего заказа, его готовность, можно в личном кабинете.

«Для того, чтобы воспользоваться новой услугой, необходимо на сайте ввести номер своего единого читательского билета, отметить на карте библиотеку, из которой вам будет удобно забрать книги, а также указать основные данные о произведении (название, автор)», - рассказывает Елена Юрьевна.

Кроме того, онлайн-сервис «Библиотеки Москвы» знакомит пользователей сети с литературными новинками, представляет тематические подборки. К примеру, «Летнее чтение», «Книги для школы», произведения отдельных авторов, как отечественных, так и зарубежных. А раздел «Избранное» создан для вкладок с наиболее понравившимися изданиями.

Стоит отметить, что сегодня практически у каждой библиотеки есть своя страничка в «Фейсбуке». Здесь публикуются анонсы мероприятий, записи прошедших событий, изменения в графике работы и многое другое.

Один из новых постов на страничке библиотеки № 216 посвящен годовщине со дня начала Летних Олимпийских игр в Москве. Масштабные соревнования столица принимала летом 1980 года. Символично, что на Олимпиаде были представлены команды из 80 государств.

-- Елена Краснова


← Жгучее лето. Как жители мини-зоопарка в детском парке «Фили» переносят жару?

→ Мосприрода представила видеоподкаст на тему «Дикие животные»


©