Бочкарев: Работы по устройству футбольного поля ведутся на стадионе «Москвич»

21.07.2021 Спорт

Бочкарев: Работы по устройству футбольного поля ведутся на стадионе «Москвич» Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы /Андрей Бочкарев

На реконструируемом стадионе «Москвич» идут работы по устройству футбольного поля, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Обновленный стадион «Москвич» получит футбольное поле с натуральным покрытием, поливом и обогревом. В настоящее время ведется монтаж системы дренажа сточных вод с покрытия футбольного поля», - пояснил заммэра.

Кроме того, на стадионе в модернизированном легкоатлетическом ядре оборудуют 2 беговые дорожки на 8 и 10 полос, секторы для прыжков, а также секторы для метания копья, диска, молота и толкания ядра.

Благодаря масштабной реконструкции площадь стадиона увеличится в 5 раз - с 1,9 до 9,7 тыс кв.м. “Можно сказать, что после обновления всей инфраструктуры на месте старого стадиона появится современный спортивный комплекс для занятий футболом и легкой атлетикой», – добавил Андрей Бочкарёв.

Реконструкция стадиона стартовала в мае 2019 года. Закончатся работы в первой половине 2022 года.


← Дорога к творчеству. В КЦ «Зодчие» рассказали о записи в кружки

→ Хозяин, отзовись! В Раменках нашли попугая неразлучника


©