Бочкарев: Представительства клиник из Франции, Испании и Израиля будут работать в медкластере «Сколково»

23.07.2021 Здоровье

Бочкарев: Представительства клиник из Франции, Испании и Израиля будут работать в медкластере «Сколково» Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы /Андрей Бочкарев

В международном медкластере (ММК) «Сколково» будут работать представительства клиник из Франции, Испании и Израиля, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Сейчас на территории медкластера строятся четыре объекта: многофункциональный медицинский центр (молл), биотехнологическая лаборатория, апарт-отель и «исцеляющие сады». В моле, который появится в кластере в 2022 году, заработают клиники из Франции и Испании с ортопедическим и онкологическим профилем. Кроме того, ведется проектирование адаптивного госпиталя Страсбургского университета с универсальными палатами, а терапевтический корпус под управлением израильской клиники «Хадасса» готовится к вводу», - пояснил заммэра.

Каждое здание ММК создается по концепции иностранного архитектурного бюро. Для быстрой передачи новых технологий в российское здравоохранение иностранным участником будет создана инфраструктура, близкая к той, что существует в «материнской» клинике.

«Так, медицинский молл строится по принципам адаптивной архитектуры. Это значит, что комплекс возводится не под конкретный функционал, а на основании проработки различных сценариев использования. Для этого в объекте заложены адаптивные решения, позволяющие разместить любые профили», - пояснил Андрей Бочкарев.

Здания ММК будут отвечать международным стандартам экоустойчивого проектирования. Например, зеленая кровля здания госпиталя Страсбургского университета позволит повысить его энергоэффективность.

«Для оценки соответствия международным стандартам экоустойчивого проектирования и строительства французского участника ММК, университетского госпиталя Страсбурга, используется стандарт LEED - Leadership in Energy and Environmental Design. Эта система регулирует практически каждую составляющую работы здания», - отметила глава фонда ММК Ильдара Хайруллина.


← Собянин встретился с жителями ЗАО и обсудил вопросы развития города

→ Что делать если разбили градусник?


©