Аллея античных скульптур. Рассказываем о достопримечательности поселка Рублево

Аллея античных скульптур. Рассказываем о достопримечательности поселка Рублево

В поселке Рублево, расположенном на территории района Кунцево, в прошлом году появилась аллея скульптур. Теперь - это местная достопримечательность.

Этим летом на аллее, расположенной во дворах домов № 2, 3, 4 по Обводному шоссе, установили еще две античные фигуры. Находятся они рядом с цветочной клумбой, которая имеет весьма необычную форму. Цветы посажены в чашах фонтана. Композиция смотрится весьма эффектно и оригинально.

«Сквер очень похорошел. Когда здесь только начинались работы, мы и представить себе не могли, какая в итоге получится красота. Я живу на Новолучанской улице и почти каждый день прихожу сюда гулять с сынишкой. Место очень живописное», - говорит Елена, мама маленького Кости. По ее словам, в поселке, в целом, в последнее время происходят большие изменения. «Все меняется. Появились современные площадки для детей во дворах. Набережная преобразилась. Там для молодежи установили спортивный комплекс, есть прекрасные скамейки с видом на реку», - отмечает местная жительница.

В этом году в рамках благоустройства в Рублево проводятся работы за храмом в честь иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет». Там создают зоны для пикника, обустраивают смотровую площадку, прокладывают экотропы. Для любителей экстремального спорта оборудуют современный скейт-парк. Также создаются удобные подходы к реке.

Еще один скейт-парк в этом году появится в поселке на пересечении улиц Василия Ботылева и Советской.

По словам нашей собеседницы Елены, жители бережно относятся к Рублево. «Прогуляйтесь по нашим дворам, и вы увидите, какие они чистые, аккуратные, сколько красивых клумб. Под окнами некоторых домов настоящие палисадники», - рассказывает она. И действительно, с каждым годом в Рублево становится все больше цветников. Хосты, лилии, мальвы, гортензии и даже розы выращивают местные садоводы. В свою очередь сотрудники коммунальных служб высаживают деревья и кустарники. Есть здесь вишня, черешня, абрикос, яблоня и груша.

-- Елена Краснова Фото автора


← Ягодный куст с шипами: советы специалиста по выращиванию крыжовника на даче

→ В медкластере «Сколково» появятся представительства ведущих клиник из трех стран


©