Автохлам или как убрать бесхозную машину

Автохлам или как убрать бесхозную машину Фото: pixabay.com

На прошлой неделе глава управы Раменок Игорь Алексеев провел в Instagram прямой эфир с жителями. Среди обсуждаемых тем, в частности, была рассмотрена ситуация с бесхозными автомобилями в районе.

«В прошлые годы после укладки асфальта со дворов были перемещены несколько машин. Теперь они разбросаны по разным местам. Зачастую бесхозный транспорт занимает два парковочных места. И, кроме того, вид у него достаточно неприглядный», - говорит Кирилл Дроздов.

По словам Игоря Алексеева, не все такие автомобили являются бесхозными. Даже если машина без номеров, у нее может быть собственник. «Мы пробиваем это транспортное средство по базе и определяем его статус. Если есть хозяин, обязательно связываемся с ним, просим помыть автомобиль, накачать колеса, привести его в надлежащее состояние. Поставить так, чтобы он не мешал движению и занимал не более одного парковочного места, – поясняет глава управы. - Если собственника нет, тогда оформляется соответствующий акт и машину увозят».

Игорь Алексеевич рассказал, что сообщить в управу о брошенной машине можно по телефону «Оператор ЖКХ»: +7 (977) 423-69-36. «Обращаю ваше внимание на то, что номер работает только в режиме WhatsApp. На звонки не отвечаем, - отметил глава управы. – Сфотографируйте машину, пришлите снимок нам вместе с описанием и указанием ее местоположения. Призываю всех жителей активно пользоваться этим способом связи».

«Также можно обратиться на портал «Наш город», - говорит Алексеев. - Для того, чтобы отправить сообщение, нужно предварительно зарегистрироваться на данном интернет-ресурсе. В письме следует указать точный адрес парковки машины, а также приложить к нему фотографии. Если транспортное средство находится на проезжей части, выбираете раздел «Дороги», а в случае, когда бесхозный автомобиль припаркован во дворе, «Дворовые территории». Ответ придет на электронную почту, указанную при регистрации. Кроме того, он будет опубликован на портале «Наш город».

-- Елена Краснова


← Банковская карта для детей: вред или польза?

→ В заказнике «Долина реки Сетунь» появились птенцы камышницы


©