Депутат МГД Батышева: Первый дом реновации в Солнцеве задаст стандарт качества для всех переселенцев района

29.07.2021 Реновация

Депутат МГД Батышева: Первый дом реновации в Солнцеве задаст стандарт качества для всех переселенцев района

В столичном районе Солнцево началось переселение по программе реновации. Первый дом на ул. Щорса задаст стандарт качества для всех переселенцев района. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей сообщила Татьяна Батышева, депутат Московской городской Думы от районов Солнцево, Очаково-Матвеевское и части района Тропарево-Никулино.

«В Солнцеве за участие в программе реновации проголосовали жильцы 43 домов, это почти 7,5 тысяч жителей. Несмотря на то, что в других районах Москвы переехали уже многие семьи, у нас в районе пока введен в эксплуатацию только первый дом на ул. Щорса. Естественно, каждый человек, которому предстоит переезд, хочет видеть, что качество жилья высокое, соблюдены все принципы, которые заложены программой. Первый дом будет тем ориентиром всех. Поэтому сейчас, на этапе переселения, нужен максимальный общественный контроль. Как депутат я оказываю разъяснительную помощь всем, у кого возникают затруднения в процессе переезда, помогаю всем, кому требуется поддержка или консультация по оформлению документов», - рассказала Татьяна Батышева.

В дом на 258 квартир по ул. Щорса, 15 въезжают жители из трех пятиэтажек в Боровском проезде. «Здание построено по индивидуальному проекту, в нем есть подземный паркинг на 124 машины, куда можно спуститься на лифте прямо со своего этажа, на первом уровне расположены офисные нежилые помещения, сделано витражное остекление, - отметила депутат МГД. - Дом оснащен по последнему слову техники: установлены «умные» общедомовые и поквартирные приборы учета воды, тепла, электричества с возможностью автоматической передачи данных в городские информационные системы. Лоджии и балконы застеклены. Для каждой квартиры предусмотрена металлическая корзина для кондиционера. Это современнейший жилой комплекс, в нем учтены все требования, которые сейчас предъявляют москвичи к новому жилью».

Татьяна Батышева напомнила: «Застройщик несет гарантийные обязательства и отвечает перед жильцами за качество своей работы. Поэтому я прошу всех новоселов не стесняться, в случае проблем — сразу сообщать о них, а если есть недопонимание — подключать своего депутата. На примере первого дома мы можем отладить все процессы и сделать переселение максимально комфортным для всех участников программы реновации в районе».

«Переезд по программе реновации в районе только начался. В Солнцеве есть обширный пятиэтажный жилой фонд. Сейчас определены еще четыре стартовых площадки, где уже ведутся работы. До 2024 года переезд предстоит жителям еще 10 домов округа», - уточнила Татьяна Батышева.


← В заказнике «Долина реки Сетунь» появились птенцы камышницы

→ Бочкарев: Проходка второго тоннеля между депо «Замоскворецкое» и БКЛ метро завершена


©