Бочкарев: Проходка второго тоннеля между депо «Замоскворецкое» и БКЛ метро завершена

29.07.2021 События

Бочкарев: Проходка второго тоннеля между депо «Замоскворецкое» и БКЛ метро завершена Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы /Андрей Бочкарев

В Москве закончилась проходка левого перегонного тоннеля соединительной ветки между БКЛ метро и электродепо «Замоскворецкое», заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Второй тоннель, соединяющий депо «Замоскворецкое» и БКЛ, пройден. Соединительная ветка нужна для подачи поездов из депо на Большое кольцо, частью которого станет реконструируемая Каховская линия», - отметил заммэра.

Гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов рассказал, что строительство тоннеля соединительной ветки шло в сложных гидрогеологических условиях, а глава АО «Мосметрострой» Сергей Жуков отметил, что проходка тоннеля под действующими транспортными объектами потребовала дополнительных мер безопасности.

Для дальнейшего завершения процесса интеграции соединительной ветки между метро и электродепо «Замоскворецкое» в тоннеле будет врезано 5 стрелок.


← Депутат МГД Батышева: Первый дом реновации в Солнцеве задаст стандарт качества для всех переселенцев района

→ Депутат Мосгордумы Киселева: Конкурс «Наследие моего района» помогает создавать традиции для молодежи


©