Собянин выделил 5 млрд рублей на субсидии малому и среднему бизнесу

30.07.2021 События

Собянин выделил 5 млрд рублей на субсидии малому и среднему бизнесу Фото: mos.ru

Сергей Собянин подписал постановление о выделении на субсидии МСП в столице дополнительно 5 млрд рублей.

Благодаря этой мере, бизнесмены смогут компенсировать затраты на мероприятия, направленные на профилактику новой коронавирусной инфекции, и получить льготные кредиты.

Один миллиард рублей выделили из горбюджета на субсидии МСП для борьбы с распространением коронавируса. Речь идет о компенсации затрат на мероприятия по профилактике ковида и обеспечение сотрудников СИЗ.

Эти средства смогут получить общепиты и компании, работающие в других пострадавших от пандемии отраслях. Их перечень определит Департамент предпринимательства и инновационного развития города.

Получатели субсидий обязаны выполнить требование главного государственного санврача по Москве о проведении обязательной вакцинации персонала, а также соблюдать ограничения, установленные соответствующим указом мэра. Заявку на получение субсидии будут принимать в Департаменте предпринимательства и инновационного развития города Москвы с 1 сентября.

Еще 4 млрд рублей направят на льготные кредиты для МСП. Решение о продлении до 31 декабря программы предоставления льготных стабилизационных кредитов было принято Правительством Москвы после обращения бизнес-сообщества.

Займы выдаются на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели.


← Трамвайчик тронется, причал останется. Время в пути от парка «Фили» до Верхних Мнёвников сократится в 5 раз

→ Грибы по августу считают. Специалист из нашего округа объясняет правила «тихой охоты»


©