Бочкарев: Началась подготовка к монтажу витражей и элементов фасада спорткомплекса в ТПУ «Некрасовка»

31.07.2021 События

Бочкарев: Началась подготовка к монтажу витражей и элементов фасада спорткомплекса в ТПУ «Некрасовка» Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы /Андрей Бочкарев

Стартовала подготовка к монтажу фасадно-декоративных элементов и витражей здания спортивного комплекса в ТПУ «Некрасовка», заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«На юго-востоке Москвы в составе ТПУ «Некрасовка» строится спортивный комплекс с крытым катком, бассейном, экстрим-парком и открытой зоной воркаута. Сооружение площадью более 21 тыс. кв. м расположится напротив здания ТПУ на пересечении ул. Покровская и Рождественская. На данный момент это будет самый крупный спортивный объект в Некрасовке», - отметил заммэра.

Сейчас смонтировано 65% металлоконструкций покрытия кровли, строители приступили к монтажу ограждающих конструкций здания. Это этап подготовки к монтажу фасадно-декоративных элементов и витражей. В активной фазе также работы по прокладке внутренних и наружных инженерных сетей, черновые отделочные работы.

В состав спорткомплекса войдет 12 функциональных зон. Тут расположатся учебно-тренировочный процесс, будут проводиться соревнования районного и межрайонного уровня по хоккею, фигурному катанию, шахматам, плаванию, игровым видам спорта - баскетболу, волейболу, теннису, мини-футболу и гандболу. Кроме того, в здании планируется разместить залы для экстремальных видов спорта, хореографии и ритмической гимнастики, а еще зал единоборств.

По данным главы департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова, на первом этаже сделают бассейн, крытый каток, гимнастический зал и зал единоборств, вестибюль с гардеробом и кассами, помещения охраны, буфет и медблок.

«На втором этаже оборудуют универсальный зал для игр, занятий на тренажерах и хореографией, шахматный клуб, фойе с буфетом и трибуны крытого катка, на третьем этаже - административные помещения», - пояснил Рафик Загрутдинов.


← В Москве успешно завершилась проверка системы электронного голосования

→ Собянин: основной фактор при принятии решений – заполняемость больничных коек


©