Добрая коробка. Полезный бонус москвичи старшего поколения могут получить после полной вакцинации от COVID-19

Добрая коробка. Полезный бонус москвичи старшего поколения могут получить после полной вакцинации от COVID-19 Фото: Кирилл Журавок

Москвичи старше 65 лет, которые сделали или сделают прививку от COVID-19 в период с 23 июня по 1 октября, теперь могут получить добрую коробку «С заботой о здоровье» в Гостином Дворе и ещё в 119 пунктах, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Ранее забрать набор можно было только в центрах социального обслуживания по месту жительства, а теперь мы расширяем число пунктов выдачи в два раза. Таким образом, мы хотим поблагодарить горожан старшего поколения за ответственное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих», – сообщила заммэра.

НЕ ВЕРЬТЕ СЛУХАМ И СПЛЕТНЯМ

Что в ней, коробке, и как относятся к этой инициативе москвичи, решили узнать мы и отправились в район Раменки. В местном ТЦСО знакомимся с одной из первых обладательниц подарочного набора – 72-летней Валентиной Ивановной Учакиной. Она привилась недавно, первый компонент вакцины ей ввели 30 июня, а второй – 21 июля.


Фото: Кирилл Журавок
– Самочувствие было хорошее, – улыбается Валентина Ивановна. – Никаких нежелательных последствий после вакцинации я не ощутила. Наоборот, это мне придало сил, появилось чувство уверенности и защищённости. И настроение подняли тем, что, когда мне сделали вторую прививку, сразу вручили подарочный сертификат на получение коробки «С заботой о здоровье». Я не слышала об этом и даже слегка, извините, обалдела: я забочусь о своём здоровье, и мне же ещё сюрприз. Такой хороший и нужный подарок. Конечно, очень обрадовалась, а как же – измерители давления и пульса, таблетница, витамины и очень нужный мне набор косметики. Тем, кто ещё в раздумье – делать прививку или нет, – советую вакцинироваться. Я сама долго сомневалась, прислушивалась ко всяким пересудам. А потом поняла: от вакцины зависит моя жизнь, и пошла в прививочный пункт. Не нужно верить всяким сплетням и слухам, без вакцинации нам не победить эту страшную болезнь.

Фото: dszn.ru

ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ

Следующий адрес в нашем маршруте – Можайский район, ул. Гвардейская, д. 3, где расположено отделение срочного социального обслуживания. Здесь мы знакомимся с 68-летней Татьяной Ефимовой, она пришла за подарком сразу после пройденной вакцинации. «Первую прививку мне сделали 5 июля, и вот сегодня, спустя 21 день, пришло время второй», – рассказывает Татьяна Павловна. После обеих инъекций чувствовала себя хорошо, никаких беспокойств вроде повышения температуры или недомогания у неё не было. «Наверное, потому что пошла на пункт вакцинации с хорошим настроением, – улыбается Татьяна Павловна. – А если серьёзно, в решении сделать прививку меня поддержали мои дети и родственники. Они все давно привились. Есть среди родных и знакомых и те, кто переболел очень тяжело, – при этих словах на глазах у Татьяны Павловны навернулись слёзы. – Некоторые из них не выжили. Какие тут могли быть сомнения – делать прививку или нет. Мне страшно и не хочется повторять судьбу ушедших».

ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ ПОДАРОК

Фото: Кирилл Журавок

Вручение доброй коробки после второй прививки тоже стало для Татьяны Ефимовой приятным бонусом. За подарком отправляемся вместе с ней. Специалист по социальной работе Наталья Лановая вручает Татьяне Ефимовой полезную коробку и рассказывает о каждом вложенном в неё предмете (см. нашу инфографику). «Подарок очень нужный. Я довольна, спасибо городу за заботу о нас, пожилых», – прощается с нами Татьяна Павловна.

Мнение

Надежда Гаврилюк, директор ТЦСО «Можайский»:

– Добрая коробка «С заботой о здоровье» – это прекрасный бонус для москвичей старшего поколения, которые решили вакцинироваться, ещё один стимул для тех, кто пока сомневается – прививаться или нет. И он работает – вы посмотрите, сколько людей пришло за подарками. Каждый набор собран с любовью к пожилым москвичам, в них есть то, что важно в заботе о здоровье, – витамины, приборы для измерения артериального давления и пульса, набор косметики для ухода за кожей и другие полезные вещи.

-- Никита Владимиров


← В Москве заработали бахчевые развалы

→ Полицейские на западе столицы задержали подозреваемого в присвоении имущества организации


©