Крути педали! В Раменках появится новая велодорожка

Крути педали! В Раменках появится новая велодорожка Фото автора

В Раменках в этом году планируют обустроить новую велодорожку. «Она будет круговой и пройдет по улицам Косыгина, Мосфильмовской, проспекту Вернадского и Университетскому проспекту», - рассказал глава управы района Игорь Алексеев.

Местные жители также просили обустроить на улицах больше велопарковок. Сейчас многие оставляют двухколесный транспорт в подъездах, на балконах, что не очень удобно. По словам Игоря Алексеевича, прежде всего, необходимо проанализировать, в каких местах они наиболее востребованы. Иначе получится так, что парковки будут пустовать. Вероятнее всего, работа в этом направлении начнется в следующем году.

Стоит отметить, что открытые в настоящее время парковки для велосипедов обозначены в сервисе «Яндекс. Карты». Оставить двухколесного друга, в частности, можно у ТЦ «Капитолий», станции метро «Университет», у главного корпуса МГУ на Воробьевых горах. Пользоваться парковками для велосипедов можно совершенно бесплатно.

К слову сказать, через Раменки проходит одна из самых длинных велодорожек Москвы. Ее протяженность составляет 16 километров, а ширина равна трем метрам, поэтому встречные потоки разъезжаются спокойно. Начинается она от Крымского моста и тянется до Парка Победы. В Раменках велосипедная трасса проложена по Воробьевской набережной, где имеется соответствующая разметка. Велодорожки есть и в парке 50-летия Октября. Благодаря перепадам высот, кататься здесь особенно интересно. Во время прогулки можно любоваться живописными видами.

Также в настоящее время разрабатывается совершенно новый веломаршрут. Предполагается, что он пройдет по территории Западного округа от Филевского парка, через Мневниковскую пойму в Крылатское. Трасса появится благодаря строительству двух велопешеходных мостов. Один из них соединит пойму с Крылатским, а другой – с Филевским парком. Благодаря строительству мостов также улучшится пешеходное сообщение между районами: путь станет короче.

-- Елена Краснова


← Что купить к школе: советы учителя, врача и многодетной мамы

→ Бочкарев: На станции «Физтех» салатовой ветки метро сооружают ограждающие конструкции котлована


©