Хочу домой! В павильон МЦД привезли котят из приюта

Хочу домой! В павильон МЦД привезли котят из приюта Фото: Тарас Хохлов

В павильоне МЦД, расположенном на площади у Киевского вокзала, сегодня организовали мероприятие, приуроченное к Всемирному дню бездомных животных. Пресс-секретарь Департамента транспорта Москвы Алена Еремина рассказала о том, что в столичном метро уже на протяжении года курсирует поезд «Хвосты и лапки». На внешней и внутренней сторонах вагонов размещена информация о бездомных собаках и кошках. Забрать питомца в семью может любой желающий. «Благодаря нашему проекту многие животные уже обрели дом», - говорит она.

Фото: Тарас Хохлов

По словам Алены Ереминой, павильон МЦД в качестве проведения сегодняшнего мероприятия был выбран неслучайно. «Сюда, особенно по выходным, приходят семьи с детьми. Считаем крайне важным рассказать ребятам о необходимости ответственного отношения к братьям нашим меньшим. Также они узнают о том, как помочь бездомным животным», - отмечает пресс-секретарь Дептранса.

Фото: Тарас Хохлов

Фонд защиты городских животных организовал в павильоне МЦД сбор кормов, которые потом передадут в приюты. А сотрудники подмосковного центра помощи бездомным животным «Юна» привезли на выставку восемь котят. При желании посетители могли выбрать котенка и забрать его домой. Как заметила руководитель ветеринарного отдела Ольга Лахтюк, существует некий стереотип о том, что обитатели приютов сложно адаптируются к жизни в семье. «Наш центр опровергает это неверное мнение. Мы готовим животное перед тем, как передать его хозяевам, - объясняет она. - Собаки, кошки, попадая к нам, проходят обследование, специалисты проверяют животных. Вакцинируем, чипируем, обрабатываем их от разных видов паразитов. Дальше с питомцами работает зоопсихолог. Его задача – определить, в какую семью лучше отдать конкретную кошку или собаку. Будущий хозяин может быть уверен в том, что животное идеально вольется в семью».

Фото: Тарас Хохлов

Фото: Елена Краснова

Сотрудники центра «Юна» рассказали гостям о том, как можно стать волонтерами. Соответствующие данные есть на сайте каждого приюта. Большую роль также играет информационная поддержка. Когда люди фотографируют животных в приютах, а потом снимки вместе с историей питомца выкладывают в социальных сетях. Так проще найти новых хозяев. К слову сказать, с 14 лет каждый помощник может оформить книжку волонтера. Она дает возможность получить дополнительные баллы к ЕГЭ.

Фото: Елена Краснова

Фото: Тарас Хохлов

Фото: Елена Краснова

-- Елена Краснова


← Искусство Терпсихоры: Детский театр балета «Эльф» открывает двери для новых участников

→ Бочкарев: Обновленный Старо-Рублевский путепровод откроют осенью 2022 года


©